本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/09/12
  • 190View 46コメント
  • 決定
    カルパッチョソース|市販でも買えるイタリア料理におすすめのソースを教えてください。
  • カルパッチョソース|市販でも買えるイタリア料理におすすめのソースを教えてください。

カルパッチョを家で作りたいのですが、ソース選びに迷っています。カルバッチョソースで、どんなものがありますか?市販で買えるもの等のおすすめの商品を教えてください。

カウナラ編集部

pick
up

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味期限は長く比較的低カロリーで添加物が少ないので体にも優しいのでお勧めです。また、バジルの上品な香りを感じることができ程良い甘さもあり生のサーモンとよく合い魚の臭みもなくなるので気に入っています。

1

あみーご(40代・女性)

本場のイタリアのカルパッチョソースに和風の風味を加えた日本人好みのドレッシングになっていてより 食べやすい感じがして おすすめです

2

どんどん(50代・男性)

スーパーなど市販で購入できる日本食研のカルパッチョソースはいかがでしょう。ご希望の予算、5000円以内で購入できるコスパが高いカルパッチョソースなので、おススメです。

かなな(50代・女性)

入手しやすい物でしたら、日本食研のカルパッチョソースがおススメです。1Lサイズでたくさん使うことができ、美味しいです。

ぷりん(50代・女性)

こちらの日本食研のカルパッチョソースをおすすめします。具沢山で程よい酸味でスッキリしていて美味しかったです。

投人不知(70代・男性)

日本食研のイタリア料理に使えるカルパッチョソースです。1L容量でペットボトル入りになっており、オリーブオイルとバジルの香りでスッキリした味わいの万能調味料になるカルパッチョソースです。使いやすく、コスト的にもお得感のあるものですので、良いのではないかと思います。

全てのおすすめコメント(4件)
3

でぶしょ(40代・女性)

安心のミツカン製のカルパッチョソースです。バジリコなので、タンパクな味わいに風味を足せます。見た目も綺麗です。

るるこ(50代・女性)

ミツカンのパッチョバジリコはいかがでしょう。彩り鮮やかでカルパッチョ作りにぴったりです。パスタソース作りにも使えておすすめですよ。

オロロ(40代・男性)

こちらのミツカンのパッチョバジリコ1Lはいかがでしょうか?バジルとガーリックの風味が特徴の、具材感のある洋風カルパッチョが作れるソースです。かけるだけで簡単に作れ、彩り鮮やかなカルパッチョに仕上がります。サラダ・冷製パスタ・フライなど様々な料理にも美味しい商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
4

かなぴ(30代・女性)

市販で買える、カルパッチョソースのおすすめはこちらです!レモンベースのさっぱりしたオイルソースは魚介類との相性抜群でとても美味しいです!添加物が入っていないので、素材の味を自然なままに楽しみたい方におすすめです。瓶入りでキッチンに置いているだけでおしゃれですよ!

WAUTARO(50代・男性)

レモンオリーブオイルにグリーンオリーブ・ケッパー・アンチョビとハーブ・魚介の風味がプラスされ、魚介との相性抜群。体に良いオリーブオイルを使用しており、カルパッチョのほか炒め物にも良さそう。

マロマロン(40代・女性)

自宅でのカルパッチョ作りにオリーブカルパッチョソースがおすすめです。オリーブオイルを使用しているのでさっぱりとしていて食べやすいです。

全てのおすすめコメント(3件)
5

レオタン(60代・男性)

日本食研のカルパッチョソースはいかがでしょうか。オリーブオイルとバジルの味ですっきりした美味しさです。ソースの中には食材が入っていますので、見栄えのよい料理が作れます。

なりきん

こちらの日本食研のカルパッチョソースはいかがでしょうか。酸味が効いていて ドレッシングやケチャップのように簡単に使うことができます。

ももももももんが(40代・女性)

日本食研のカルパッチョソースはいかがでしょうか。日本人の口に合いやすいソースで、酸味が強すぎずマイルドで、おいしいです。こちらは大容量の1Lサイズですが、カルパッチョだけでなく白身魚のお刺身やローストビーフ、揚げ物や野菜サラダなど、いろんなメニューとマッチするので、あっという間に使い切ってしまえます。自宅で本格的な味付けがこれ1つで叶うので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
6

Chess(40代・女性)

6年もののバルサミコがベースになっていて、エシャロットの香りが入っていて、牛肉や、馬肉や、赤身の魚のカルパッチョなので、品質が良くて美味しいです。

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味期限は長く比較的低カロリーで添加物が少ないので体にも優しいのでお勧めです。また、バジルの上品な香りを感じることができ程良い甘さもあり生のサーモンとよく合い魚の臭みもなくなるので気に入っています。

JACKJACK(40代・男性)

こちらのバルサミコが入ったカルパッチョソースはどうですか、6年もののバルサミコが使われており風味が良く魚のカルパッチョだけじゃなく、ローストビーフ等にも良く合います、値段もお手頃なのでおススメです

全てのおすすめコメント(3件)
7

ひなみゅー

バルサミコカルパッチョソース、これを使えば時短で簡単に味が決まります。無添加で美味しい人気のソースです。

kksydney(50代・男性)

バルサミコ酢が入ったさっぱりとしたカルパッチョソースです。小柄の瓶も収納に困りません。この無添加のカルパッチョソースはかけるだけで劇的に食材の味を引き締めてくれます。

全てのおすすめコメント(2件)
8

らっくん

こちらのイタリアンバジルソースはいかがでしょうか。カルパッチョを始めサラダなど様々なお料理に使えます。香料不使用で爽やかなバジルの味を楽しめますよ。

aki(40代・男性)

オシャレなカルパッチョを自宅で作れたら素敵ですよね。でもソースは大変そう。そこで、こちらのバジルソースはいかがですか?これ一本で簡単にカルパッチョができます。見栄えの良い色でオススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
9

クミカン(40代・女性)

こちらのカルパッチョソースはいかが。香料不使用でバジルの爽やかな香も楽しめます。チーズとの相性もよく、本格的なイタリアンの味が楽しめます、ピザやカルパッチョにもいいですね。

おツナ(40代・男性)

イタリアンバジルソースはカルパッチョにぴったりで、風味豊かで料理が一層美味しくなるのでおすすめアイテムです。

全てのおすすめコメント(2件)
10

ぴよよん(40代・女性)

ご自宅で簡単にイタリアンが楽しめます。カルパッチョだけでなくパスタやプレートを彩ったりと色々使えて便利です。

でぶしょ(40代・女性)

ミツカンのバジリコソースです。カルパッチョ用にぴったりですよ。コクと風味がいいので、タンパクなお魚によく合います。

全てのおすすめコメント(2件)
11

おがにー(40代・男性)

こちらのソースの原料は水耕栽培のバジルで、農薬不使用なので安全ですし害虫の影響も受けていません。つまり良質なバジルが原料なので出来上がるソースも高品質です。レモンのスッキリとした酸味も相まってサラダを引き立てるドレッシングですよ。

らっくん

こちらのイタリアンドレッシングはいかがでしょうか。化学調味料や香料不使用で安心ですしフレッシュで美味しくカルパッチョにもぴったりです。

全てのおすすめコメント(2件)
12

Turkey

カルパッチョの本場イタリアの老舗トリュフブランド・サバティーノのカルパッチョソースです。イタリア産の黒夏トリュフとエキストラバージンオリーブオイルのシンプルな組み合わせの一品。トリュフの芳醇な香りと風味が普段のカルパッチョの味をワンランクもツーランクも高めてくれます。カルパッチョ以外にもチーズ、サラダ、パスタなど、どんな料理にも相性抜群!本場さながらの高級レストランのような味わいを堪能できますよ。

14

muu(50代・女性)

モランボンのカルパッチョソースはいかがでしょうか。アンチョビがほのかにきいた本格的なお味で、個包装なので長く風味を保てます。

16

おぱんこぱん(50代・男性)

山形県鶴岡市にある会社で作られている万能タレです。唐辛子・イワシの煮干しなどが原料で、私はサラダに掛けたり野菜炒めの味付けに使っています。私いつも甘口を購入していますが、辛口もあります。

19

ぴんくす(50代・男性)

カスターニャの瀬戸内カルパッチョドレッシングは、瀬戸内産の新鮮な食材を使用し、風味豊かな味わいが特徴です。特に淡路島産の玉ねぎや広島の米酢、国産のにんにくとしょうがが絶妙に調和し、カルパッチョにぴったりのソースです。化学調味料や保存料を使用していないため、健康志向の方にもおすすめです。お刺身やローストビーフ、野菜サラダにも合うので、家庭で手軽に本格的なイタリアンを楽しめます。

20

くまこ(50代・女性)

温暖な気候の瀬戸内で育ったいよかん、ゆず、ブラッドオレンジ、レモンといった柑橘系の果汁等を使用したドレッシングです。柑橘ならではのさっぱりとさわやかな味わいなので白身魚はもちろん、野菜にも相性抜群です。

21

E=MC2(60代・男性)

カスターニャの「瀬戸内カルパッチョドレッシング」。 容量は200ミリリットル。純正の国産品です。淡路島産の玉ねぎ、呉蒲刈の「海人の藻塩」、江田島産醤油、広島の米酢、瀬戸内産煮干し、国産にんにく・生姜を使用した贅沢なドレッシングです。

22

アッマネバカリィー(50代・男性)

モランボンの地中海風カルパッチョがおすすめです。オリーブオイルとアンチョビ仕立てで、トッピングも付いているので、気軽に本格的なカルパッチョが作れます。コスパもよいですよ。

26

たなか

魚介をメインにしたカルパッチョにこちらのソースを選んでみました。日本食研の美味しいソースなのでおすすめです。スーパーなどでも手に入りやすいと思います。

29

グラスマン2(60代・男性)

日本食研のカルパッチョソースです。1Lサイズ。スモークサーモンや白身魚、揚げ物などにマッチします。豊かな風味が楽しめますよ。

30

投人不知(70代・男性)

ヴァッラータ特製のバルサミコ・カルパッチョソースです。150ml容量で無添加になっており、肉や魚・野菜に合う美味しいカルパッチョソースです。イタリア料理に合うアイテムで、コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

カウナラは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。