- 最終更新日:2024/10/16
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美味しい市販塩ダレ|素材を引き立て、料理がワンランクアップするおすすめは?
料理がワンランクアップする美味しい塩ダレを探しています。市販品でおすすめのものがあれば教えてください。どのような料理に合うもの、素材を引き立てるものなど、特徴も教えていただけると嬉しいです。
カウナラ編集部
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aki(40代・男性)
塩ダレは牛タンや豚トロなどの肉料理をサッパリと引き締めるためによく使われますが、他にも野菜炒めや塩焼きそばなど使い道はたくさんありますね。こちらは無添加、国産の塩ダレです。何にでも合うのでオススメです。
あみーご(40代・女性)
AISHISUという会社のオリジナルの 鯛だし を使った塩だれは塩気だけでなくタイのだしのおかげで深みのある味です。
レオタン(60代・男性)
鯛だしの塩ダレはいかがでしょうか。塩こうじをベースに鯛のだしで美味しく仕上がった塩ダレです。素材の味が引き立ちますのでおすすめです。
でぶしょ(40代・女性)
こちらの塩だれがお勧めです。鯛のお出汁を使っていて、とってもコクがあります。塩味はまろやかで食べやすいです。
りんたん
こちらの塩ダレがオススメです。コクが深いのでとても美味しいです。後味すっきりしているのでサラダなどにも合います。色々な料理にも合うので使い勝手が良いです。
らっくん
こちらのAISHISU(株)の塩ダレはいかがでしょうか。塩こうじをベースに鯛の上品なだしを効かせた塩だれでとても美味しいですよ。
あならさや(40代・男性)
AISHISU(株)の鯛だし塩ダレ200mlは、風味豊かな鯛の出汁をベースにした調味料で、魚料理や煮物に最適です。まろやかな塩味が料理の旨味を引き立て、素材の味を活かすことができます。また、簡単に使える液体タイプで、日常の料理に手軽に取り入れられます。お料理初心者からプロの方まで幅広く活用できるので、ぜひ一度お試しください。
WAUTARO(50代・男性)
まろやかな塩麹に瀬戸内レモンと鯛の出汁を効かせただし塩たれ。爽やかなレモンの酸味と鯛の旨味がよく合います。炒め物やつけダレがおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、何にでも塩ダレは如何でしょうか?名前の通り、お肉にも野菜にも何にでも合う塩ダレです。安くて美味しい、これが一番助かりますよ。
クミカン(40代・女性)
こちらの様々な食材にも使用できる塩ダレはいかが。化学調味料や着色料不使用で、炒め物やおつけものなど様々な用途で使用できます。程良い塩味で食材の旨みを引き出すのがいいですね。
おがにー(40代・男性)
こちらの塩だれには塩こうじが使われているので、まろやかな塩味を楽しめます。玉ねぎの甘みもプラスされているのでコクがあり、サラダにかけてもいいし炒め物に使ってもいいし万能なんです。化学調味料不使用というのがうれしいですね。
八百万(50代・男性)
何にでも塩ダレは、国産の塩麹を使い、化学調味料など無添加で体にもやさしいです。お料理がおいしくなってヘルシーです。
aki(40代・男性)
塩ダレは牛タンや豚トロなどの肉料理をサッパリと引き締めるためによく使われますが、他にも野菜炒めや塩焼きそばなど使い道はたくさんありますね。こちらは無添加、国産の塩ダレです。何にでも合うのでオススメです。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。ラベルのデザインもとてもおしゃれで賞味期限も長く化学調味料不使用なので体にもとても優しいのでお勧めです。また、ガーリック入っているのでピリッとした辛さがありさっぱりとした後は味なので豚ロースボイル焼きつけてもさっぱりと美味しく食べることができるので気に入っています。
クミカン(40代・女性)
こちらの塩だれはいかが。程良い塩味とレモンの爽やかな風味でお肉もさっぱりいただけます。黒胡椒が入っており、魚料理など様々な食材にも合い、風味も増しますよ。
桃実さん(50代・女性)
こちらの塩だれはいかがですか。程よいレモン&ブラックペッパーが入っていて、すっきりあっさりとした仕上がりになります。焼肉はもちろんですが、家は、野菜炒め・焼きそば・焼うどんも好評、白身魚のムニエルにも使ってみましたが、とてもおいしかったです。
らっくん
こちらのレモン 塩だれはいかがでしょうか。黒こしょうがピリッと良いアクセントになっていて爽やかさの中にスパイシーさがあり美味しいですよ。
ほっちゃんまま(40代・女性)
レモンが効いた塩だれがお勧めです。レモンが爽やかで夏にぴったり、ブラックペッパーがアクセント、塩加減がちょうど良く料理に合います。
マロマロン(40代・女性)
料理の味付けなどに、焼肉のたれ塩だれがおすすめです。レモンとブラックペッパーが入ったさっぱりとしたタレでとても美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの焼肉塩麹だれをおすすめします。レモンとブラックペッパーが香ります。爽やかで美味しかったです。
いちご猫(40代・女性)
こちらの赤マルソウの島一番シリーズの塩ダレが是非お勧めです!ミネラル豊富な石垣島の塩が使われた塩ダレで、お料理が美味しくワンランクアップになりますよ。サラダはもちろん、魚料理にも使えます。
morio0613(30代・男性)
この塩ダレは石垣島産の塩を使用し、その豊かな塩の風味が特徴です。サラダにかけるだけでなく、焼き肉や焼き魚、野菜の炒め物などにも相性抜群です。塩のほのかな塩味が料理の素材を引き立て、食欲をそそります。また、塩ダレとしても使える汎用性の高さも魅力的です。沖縄土産としても喜ばれる逸品で、贈り物としても最適です。
クミカン(40代・女性)
こちらの塩ドレッシングは沖縄土産にもピッタリで、塩ダレとしても使用できます。サラダはもちろんお肉料理にも使いやすく、さっぱりした味わいに。石垣の塩を使用し、旨味も感じられるのがいいですね。
おツナ(40代・男性)
沖縄の塩を使用したドレッシングは素材の旨みを引き立てサラダや料理にぴったりでさっぱりとした味わいを楽しめます。
イチゴミルク(60代・女性)
石垣の塩使用した旨みと甘みのある塩ドレッシング(塩だれ)です。まろやかであっさりしていて、素材の美味しさを引き立ててくれます。
投人不知(70代・男性)
日本製・赤マルソウの沖縄・石垣の塩を使った塩ダレとして使える塩ドレッシングです。150ml容量の調味料になっており、サラダドレッシングや料理に使える美味しい塩ダレの塩ドレッシングです。コスト的にも他と遜色のないものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらのエバラの焼肉応援団まろやか塩だれはいかがでしょうか?赤穂産の塩が使用され、ごま油・にんにく・長ねぎで風味豊かに、レモン果汁であっさりとした味わいが楽しめる美味しい塩だれです。焼肉などの炒め物、焼き魚、サラダなど様々な料理に美味しく使用できる商品でお勧めです。
nkzw(60代・男性)
ごま油、にんにく、長ねぎの風味とレモン果汁であっさりと仕上げてあります。ネギ塩カルビが簡単に家庭で作れます。
らっくん
こちらの塩ダレはいかがでしょうか。甘みやホタテの旨味も凝縮されているのでそのままかけても混ぜてもアレンジも自在で美味しいですよ。
おがにー(40代・男性)
こちらの塩ダレはいかがですか。塩に加えて麹と玉ねぎ、ホタテエキスを混ぜていて甘味と旨みのバランスが絶妙ですよ。調味料として、またドレッシングとしても使えます。たっぷり使えるようにセットなのがいいですね。
マロマロン(40代・女性)
カルディもへじ塩だれです。お肉やお野菜によく合うので、焼肉やサラダにかけて食べるのがおすすめのです。
いちご猫(40代・女性)
こちらのカルディもへじシリーズの塩だれはいかがでしょうか?ドレッシングや焼肉のタレなど色んなお料理に使えて、素材の味が美味しくて料理がワンランクアップしますよ。
アッマネバカリィー(50代・男性)
焼肉塩だれがおすすめです。塩だけでなく、にんにくとごま油の風味も効いており、お肉はもちろん野菜にも合いますよ。使い道が広いので、常備しておくと便利です。
たこやき(40代・男性)
オタフクソースはお好み焼きや焼きそば用のソースで有名ですが、この塩ダレも美味しくて大変おすすめです。
ラベンダーヘイズ(50代・女性)
独特のうまみがある柑橘「すだち」の塩だれはいかがでしょう。すだちは徳島県の特産品で、こちらは徳島で県産のすだちを使って作っています。サラダなどはもちろん、お豆腐や厚揚げにも合いますし、白身魚や鶏肉とキノコをフライパンでさっと焼いたのに合わせてもよさそうです。パスタソースとしても活躍しそうですね。
Turkey
私の中で塩だれといったら叙々苑!ごま油ベースの塩味が強めのタレにレモン果汁が加わり、さっぱりとした風味で美味しく食べやすい!叙々苑なのでお肉との相性抜群!お店の高級感のある、上品な味わいを忠実に再現しており、素材の旨味を引き立て、脂っこい肉でもあっさりと食べられます。焼肉はもちろん、野菜炒めや麺類等にもぴったり。正直、これかけて食べれば何でも美味しい!一度使うとリピートせずにはいられません!
BIG Baby(60代・男性)
こちらは焼肉屋さんのあの味をご家庭で楽しめる焼肉のたれです。さっぱりとした塩だれとたっぷりの香味野菜の具材が、これ1本で楽しめます。爽やかなレモンの酸味、あらびき黒こしょうの風味で焼肉屋さんの味を再現しました。野菜炒めや焼そば、ドレッシングなどにも幅広くお使いいただけます。
あいあどす(40代・男性)
粗挽き胡椒とニンニクが効いたスタミナ源の塩ダレです。ノンオイルなので料理が脂っこくなることがなく、いろいろな料理に使用できます。
アッマネバカリィー(50代・男性)
すだち塩だれがおすすめです。徳島産のすだちを使っており、ノンオイルで保存料・着色料不使用でヘルシーです。さっぱりした後味で、温野菜、サラダ、冷しゃぶに合いますし、焼き肉や焼き魚に振りかけても、焼きそば、野菜炒め、パスタなどの味付けに使っても美味しいです。
Chess(40代・女性)
にんにく醤油、ごま油などが使われている塩ダレなので、風味が良く塩加減がちょうど良くて、美味しいです。
WAUTARO(50代・男性)
にんにくや鶏・昆布の旨みと黒胡椒がアクセントのドレッシングです。ノンオイルなのでカロリーを気にせず使えますし、CMでやっていた様に浅漬けや、唐揚げの下味・炒め物と幅広く使えます。旨味が強く、野菜にも肉にもよく合うので重宝します。
ひろひろひろ(50代・女性)
いつもの料理をワンランクレベルアップできる、水牛食品の岩塩とごま油の塩だれです。ドイツ産岩塩と、焙煎圧搾ごま油を使用した万能だれで、豆腐、サラダ、うどんにかけたり、キャベツをもんだり、炒め物の味付けに使用したり、アイデア次第で様々な料理に使用できます。にんにくが食欲を誘い、料理にコクを出します。
nkzw(60代・男性)
にんにくの風味が効いた塩だれです。さらにごま油と粗挽き黒胡椒の香りがうま味をアップさせています。どんな料理にもピッタリ合います。
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