- 最終更新日:2024/11/11
- 752View 41コメント
- 決定
【天丼のタレ】市販で買える!甘みとコクが美味しい天丼だれのおすすめは?
天丼が大好きなので、よくテイクアウトでも買って帰ることがあるのですが、タレをたっぷりかけて食べるのが好きなので、自宅に天丼用のたれを常備しておこうと思っています。市販で買える、美味しい天丼のタレのおすすめを教えてください!
カウナラ編集部
up
BIG Baby(60代・男性)
天丼のタレのおすすめはこちらです。こちらはミツカンの商品なので安心してお使いいただけると思います。私は調味料はほとんどミツカン派で天丼のときはこちらのお世話になっています。熱々のご飯の上にサクサクの天ぷらを乗せ、このタレをかければもう一流の天ぷら屋さんの味に遜色無いと思います。甘口と書いてありますが、しっかりとした大人の味になっており、辛口大好きの私が十分満足しています。
あみーご(40代・女性)
アツアツご飯と天ぷらにこちらをかけるだけでたちまち料亭の天丼になります。少量で満足感が高い商品です。
らっくん
こちらのヒゲタの天丼のたれがオススメです。超特選しょうゆをベースに国産のかつお出汁を合わせているので香り豊かでとても美味しいですよ。
あいあどす(40代・男性)
名前の通り、具材にかけるだけで良いので手軽に扱えるヒゲタの味名人かけるだけ天丼のたれはどうでしょう。醤油ベースのとろみと甘みのあるタレとなっています。
オロロ(40代・男性)
こちらのヒゲタの味名人かけるだけ天丼のたれはいかがでしょうか?超特選しょうゆをベースに、国産かつお節・国産さば節のだしを合わせ、香り高い風味に仕上げられた美味しい天丼のタレです。かけるだけでテリ・ツヤが出せ見栄えも良く、甘くて美味しい天丼が楽しめる商品でお勧めです。
いちご猫(40代・女性)
こちらのヒゲタの「味名人かけるだけ天丼のたれ」はいかがでしょうか?天ぷらとご飯に良く合う甘辛いタレで大変美味しいですよ。
nkzw(60代・男性)
本醸造醤油と鰹だしを使用して作られて本格的な味わいになっています。使用するだけで、天丼の美味しさがアップします。
Chess(40代・女性)
本醸造のおしょうゆと、鰹だしが使われている天丼のたれで、コクがあって、塩加減がちょうど良くて美味しいです。
キリマンジャロ(50代・男性)
程よいコクとお醤油の香りが楽しめるのでとても美味しい天丼用です。やっぱりタレが命なので こちらの商品を選んでみました。
おツナ(40代・男性)
ベル食品の天丼のたれは手軽に本格的な味わいを楽しめる逸品です。素材にこだわりコク深い旨みが特徴ですのでどんな食材にもぴったり合います。
morio0613(30代・男性)
自宅で天丼を楽しむためのおすすめの天丼のたれとして、ベル食品の天丼のたれがお勧めです。このたれは北海道の風土を感じさせる深い味わいで、かつおぶしの風味が豊かです。市販のたれとしては珍しく、素材にこだわった贅沢な仕上がりが特徴です。家庭で手軽に天丼を作る際に、タレをたっぷりとかけてご飯と天ぷらを楽しむことができます。
レオタン(60代・男性)
北海道の天丼のたれで、本醸造醤油と鰹だしを使用していますので、本格的な天丼が食べられるのがよいですね。
ひなみゅー
ベル食品の天丼のタレ。北海道産で、美味しいタレです。ご飯に染みた部分まで最高に美味しく食べられるオススメのタレです。
あみーご(40代・女性)
個人的な好みになってしまいますが 天童のたれは関東風の濃くてちょっと甘じょっぱい感じが好きなのでこちらをおすすめします
おがにー(40代・男性)
うどんやそばのお店の天丼のたれって美味しいですよね。こちらは蕎麦屋の天丼のたれを自宅で楽しめる商品ですよ。少し揚げるのに失敗しても、たれでお店クオリティになる、そんな商品ですよ。
アッマネバカリィー(50代・男性)
ソラチのそば屋の天丼のたれがおすすめです。これをかければ、手軽に本格的なお店の味の天丼が家庭で作れます。甘辛加減がちょうどよく、とても美味しいですよ。
aki(40代・男性)
天丼最大の魅力は天ぷらにかける甘辛いタレですよね。こちらは蕎麦屋の天丼のタレです。天ぷら無しでそのままご飯にかけて食べてもよいぐらい美味しくてオススメです。
smile0403(40代・男性)
北海道の老舗調味料メーカー「ソラチ」が、札幌で人気の蕎麦屋「蕎麦き凛」監修のもと開発した、天ぷらの美味しさを引き出すための特製タレです。
でぶしょ(40代・女性)
ベル食品の天丼のタレです。こちらは甘辛い味で、かつおの風味がしっかりあります。190gと量も程よく家庭用にぴったりです。
クミカン(40代・女性)
こちらの天丼のタレはいかが。かつおだしと本醸造醤油を使用し、まるで専門店のような美味しさが堪能できます。天ぷらとの相性もよく、タレだけでなく、煮込み料理などにも使えるのがいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、ベル食品の天丼のたれは如何でしょうか?かつお出汁の効いた甘みのあるタレで、これをかけるだけでお店の味になります。
らっくん
こちらの北海道 ベル食品の天丼のたれはいかがでしょうか。本醸造醤油と鰹だしを使用しているので自宅で本格的な味を楽しめますよ。
桃実さん(50代・女性)
こちらは、北海道のソウルフードとして出されている天丼のたれです。鰹節が聴いて、甘辛いので食べやすく、素材を生かしたままかけて召し上がれます。魚介だけでなく、野菜の天ぷらとも相性がとても良いです。
りんたん
こちらの天丼のタレがオススメです。コクが深いのでとても美味しいです。天ぷらに合うのでとても食べやすいです。クセがないのでとても良いです。ご飯との相性抜群なので美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのベル食品の天丼のたれをおすすめします。本醸造醤油と鰹だしを使用しており本格的な味わいで美味しかったです。
Turkey
豚丼やジンギスカンのタレで人気の北海道のタレ屋「ソラチ」が手掛ける天丼のタレです!かつおの芳しい豊かな風味と醤油や砂糖の香ばしく甘じょっぱい味わいが絶妙にマッチしていてとっても美味しい!水を一滴も使用していないので調味料とお出汁の味を存分に堪能でき、それでいながらクドさはなく、こってりした天丼もいくらでも食べられちゃいます!
ぴんくす(50代・男性)
天丼のたれ190g 4本セットは、市販で手軽に購入できる便利な商品です。甘みとコクが絶妙に調和した味わいで、家庭で作る天丼に最適です。オリジナルシールが付いており、保存やギフトにもぴったりです。テイクアウトの天丼にも負けない美味しさを、自宅で簡単に再現できます。常備しておけば、いつでも好きな時に天丼を楽しむことができます。
アッマネバカリィー(50代・男性)
「札幌蕎麦き凛 そば屋の天丼のたれ」がおすすめです。ソラチ直営の蕎麦屋「札幌蕎麦 き凛」が監修しており、本格的なお店の味が堪能できます。これがあればおうちで簡単に美味しい天丼が作れますよ。
BIG Baby(60代・男性)
天丼のタレのおすすめはこちらです。こちらはミツカンの商品なので安心してお使いいただけると思います。私は調味料はほとんどミツカン派で天丼のときはこちらのお世話になっています。熱々のご飯の上にサクサクの天ぷらを乗せ、このタレをかければもう一流の天ぷら屋さんの味に遜色無いと思います。甘口と書いてありますが、しっかりとした大人の味になっており、辛口大好きの私が十分満足しています。
イチゴミルク(60代・女性)
かけるだけでお店の味わい、天丼専門店の天きちの天丼のたれです。かつおと昆布の旨みが詰まったコクのある甘口ダレです。天丼はもちろん、色々な料理の調味料としても万能ですおすすめです。
クミカン(40代・女性)
こちらの天丼のタレは、密封ボトルで鮮度も維持でき、ごま油が隠し味となり、甘口で旨味も楽しめます。この一本で本格的な味付けになり、丼ものには欠かせません
りいど(40代・女性)
この商品を購入したのですがこの商品も味が良かったです。出汁がすごく効いてるので色んな料理に使いやすいから便利ですね。
ギガトレイン(40代・男性)
甘くて濃厚な天丼のタレなので天ぷらをとても美味しく食べられるのが良いです。ご飯との相性も良いのがポイント高いです。
あみーご(40代・女性)
甘くとろっとした天丼のたれが簡単にできる調味料です その他 煮物や つけダレ としても使えそうです。
らっくん
こちらのベル食品の天丼のタレはいかがでしょうか。本醸造醤油と鰹だしを使用しているのでかけるだけでご自宅で本格的な味を楽しめます。
aki(40代・男性)
天丼が美味しいのは天ぷらもさることながら、甘辛いタレが美味しいですよね。こちらは業務用の天丼のタレです。ストック用にピッタリで、美味しくてオススメです。
ほっちゃんまま(40代・女性)
たっぷり2キロあるので好きなだけかけることができます。本醸造濃口醤油とたまり醤油、丸大豆醤油のブレンドしていて、コクと旨みがあって天ぷらに合います。
マロマロン(40代・女性)
創味食品の天丼のたれです。こいくち醤油やたまり醤油を使用していて、かつおとエビの旨味がとても美味しいです。
シャボン玉
北海道のソラチの天丼のたれがお薦めです。私も天丼が好きくお惣菜でテイクアウトもします。家で作る場合は揚げたての天ぷらを食べた翌日に余りを天丼にします。その時にはカリっとはしていないので卵とじにして食べます。お店のお惣菜で買う天丼は大抵甘いソースがかけてあってそれもおいしいです。これがあればお家でもできますよ。カツオだしとカキエキスが入っておりどちらかというとドロっとした甘みのあるタレで美味しいで!
レオタン(60代・男性)
ベル食品の天丼のたれはいかがでしょうか。ご家庭で、手軽に本格的な天丼を楽しめますよ。1本で約5杯分の天丼が作れます。
ひろひろひろ(50代・女性)
いつもと一味違った丼物にすることができる、北海道で豚丼・ジンギスカン・焼肉等のたれを製造・販売している株式会社ソラチの豚丼のたれと天丼のたれの2本セットです。どちらも水を使用せず、国内製造醤油と砂糖、米発酵調味料などで作った濃厚な味わいのたれで、熱いご飯にかけるだけで簡単においしい天丼と豚丼をつくることができます。
Chess(40代・女性)
厳選された本醸造の濃口のお醤油がベースで、カツオとエビの旨味が加えられているタレで風味が良くてとても美味しいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了