- 最終更新日:2024/08/14
- 29View 24コメント
- 決定
美味しい奈良漬け!お取り寄せ可能な無添加の奈良漬けのおすすめは?
お漬物にはまっていて色々試しているのですが、奈良漬けが美味しいと聞いたのでお取り寄せしてみたいと思っています。出来たら無添加の物が良いのですが、何かおすすめはありますか?美味しかったものなど教えてください!
カウナラ編集部
いちご猫(40代・女性)
こちらのいせ弥の奈良漬はいかがでしょうか?国産・無添加の安心安心な商品で、お茶請けにしてもご飯といただいても本当に美味しいです。
aki(40代・男性)
奈良漬けは漬物の中でも塩辛さが強くて、初めて食べた時は驚きましたが今ではすっかり病みつきです。こちらは守口大根を使った奈良漬けです。ご飯のお供に最適ですよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらのいせ弥の奈良漬をおすすめします。安心安全な国産の無添加で歯応えが良くて美味しかったです。ご飯やお酒との相性も抜群です。
桃実さん(50代・女性)
こちらの奈良漬けは無添加仕様なので安心しておいしく召し上がれます。食べやすい大きさに切り、ご飯のお供としても良いですし、ちらし寿しの中に入れたりしても召し上がれます。パリパリとした食感も良いですね。
ヒトピー(60代・男性)
楽天で売れている国際無添加の奈良漬3袋セットはいかがですか。1袋250~270g入ってます。徳島産の瓜をじっくり漬け込んで作られた奈良漬です。人工甘味料、保存料は一切使ってません。本格的な奈良漬の味が食べられると思いますのでおすすめします。
らっくん
こちらの国産、無添加で身体に優しい大きいサイズの奈良漬はいかがでしょうか。職人が手掛けた昔ながらの本格的な味わいを家庭で気軽に味わえます。3舟入りでたっぷり楽しめご飯も進みそうですね。
あみーご(40代・女性)
ご当地の売り やきゅうりや 大根などを奈良漬けにした商品で老舗のオリジナルの商品で最高級とうたわれています
投人不知(70代・男性)
国産の無添加で最高級白鹿奈良漬けのよりどり2点セットです。うり・きゅうり・守口だいこんの中から2点選べるようになっており、手作りで自然の風味を生かした伝承の味を楽しめる美味しい漬物の奈良漬けです。コスト的にもリーズナブルなものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
クミカン(40代・女性)
こちらの奈良漬はいかが。無添加で素材そのものの所感と風味も楽しめます。3種類のセットで白いご飯にもお茶請けにも。切ってしばらく寝かせるだけでまろやかな味になりますよ
らるふ(50代・男性)
お取り寄せ可能な無添加の奈良漬けとして、今西本店の奈良漬けをお薦めします。甘味料・保存料・着色料を一切使用せず、酒粕のみで漬けているので、素材の風味が活かされており、深みのある味わいを楽しめますよ。
aki(40代・男性)
奈良漬けは本当に美味しいですよね。暑くて食欲が無い日に冷たいお茶と奈良漬けでお茶漬けを作るとスルスル食べられますよ。こちらは珍しいうりの奈良漬けです。濃い味付けでオススメです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
本格的で正統派の奈良漬です。国産のうりを使い、保存料・着色料無添加で作られています。カリカリ食感で、素朴で奥深い味で、白い熱々ご飯との相性最高です。王道の美味しさが味わえます。
八百万(50代・男性)
福岡県産の塩漬けされた白瓜を山口県の銘酒、五橋の酒粕だけを使って昔ながらの製法で長期熟成させた奈良漬です。深みのある味わいがなんとも言えないですね。
muu(50代・女性)
福岡県産の肉厚の白瓜を、岩国の銘酒五橋の酒粕と塩のみで漬け込んだ昔ながらの奈良漬けです。みりんや砂糖を使っておらず、長期熟成によって醸し出される深みのある味わいと、市販品にはないパリパリとした心地よい食感が楽しめます。
なりきん
こちらの月桂冠の奈良漬うりはいかがでしょうか。無添加で素朴な味わいがします。酒の風味も香ばしく、とても美味しいです。
morio0613(30代・男性)
奈良漬けにこだわるなら「奈良漬 うり」はおすすめです。こちらは無添加で、老舗の酒蔵が手がけた高級漬物で、400gの袋詰めで提供されています。しっかりとした味付けと、深い旨味が特徴で、ご飯との相性も抜群です。贈答用にも適しており、ギフトやお祝いの品としても喜ばれる一品です。
クミカン(40代・女性)
こちらの保存料着色料無添加の奈良漬はいかが。白いご飯やおにぎりの具材はもちろん、クラッカーなどに乗せておつまみにも。いろいろな食べ方が楽しめ、酒粕と味噌粕の風味が口中に広がります。
らっくん
こちらの岐阜名産の奈良漬はいかがでしょうか。無添加で身体に優しく昔ながらの懐かしい味を自宅で手軽に味わえます。ご飯と一緒でもお茶漬けにしても美味しいですよ。オススメです。
まぐろ(20代・女性)
ご飯のお供に、きざみ奈良漬けはいかがでしょうか。しゃきしゃきとした歯ごたえ、甘めの味付けにご飯もすすみます。チーズとあわせたり、おにぎりにしたりアレンジメニューを調べるのも楽しいです。刻んであるので、切る手間も省けて嬉しいです。
kuri2(50代・女性)
京都の田中長の奈良漬けがオススメです。香りも味も良く、まろやかで、とにかく美味しいです。特に「うり」が美味しいです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
1637年創業の老舗、月桂冠酒蔵のすいかの奈良漬けがおすすめです。ショリショリした食感で美味しいです。もちろん無添加で作られており、ナチュラルな美味しさが堪能できます。
おツナ(40代・男性)
伝統の味を楽しめる奈良漬け5種セットで国産の美味しさを堪能できる商品でお漬物としては最高のランクだと思うのでオススメです。
nkzw(60代・男性)
塩漬けした瓜を酒粕に三度から四度漬けて作った奈良漬です。伝統的な手法で作られ、深い味わいになっています。無添加なので、安心して食べられます。
Chess(40代・女性)
京つけもの茎屋の奈良漬なので、品質がいいです。真空パックになっているので、持ちがいく、鮮度を保ちます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了