- 最終更新日:2024/08/29
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高級なぶどう|まるっとジューシーで贅沢なブドウのおすすめは?
毎年心待ちにしている秋の味覚”ぶどう”自分も子供も大好きで、高級品と分かっていながらも、食欲の秋だからと、つい買ってしまいます。シャインマスカットが有名ですが、他にもおすすめの品種があったら教えて下さい!
カウナラ編集部
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morio0613(30代・男性)
秋の味覚として大人気のぶどうですが、シャインマスカット以外にも楽しめる品種があります。例えば、山形県高畠町産の種なしぶどうの宝石箱は、約5種類のぶどうがセットになっており、750g以上の量で届けられます。このセットには、シャインマスカットを含む大粒の高級ぶどうが含まれており、種なしで食べやすく、秋の贈り物にも最適です。
まぐろ(20代・女性)
種なしニューピオーネはいかがでしょうか。色の濃い大粒のぶどうは農園直送なので、とっても新鮮でジューシー!種なしなのでお子様も食べやすいと思います。3~4房ずっしり入って、秋の味覚を満喫できますよ。
アッマネバカリィー(50代・男性)
山形県産のシャインマスカットがおすすめです。特秀品なので、粒ぞろいで、見栄えがします。食べる前に一枚写真を撮りたくなります。皮ごと食べられるブドウで、ショリッとした食感がクセになり、とてもジューシーで甘くて美味しいです。
おツナ(40代・男性)
山形県産の最高級シャインマスカット、甘くてジューシーで種がなく食べやすく、香り豊かで贅沢な味わいが楽しめます。
やっち(30代・女性)
山梨産の種なしぶどう、ピオーネはいかがでしょうか?黒っぽい濃い紫色をした大粒なのが特徴で、甘みが強く良い香りがしてお子様にも人気の品種です。種なしぶどうなので種を気にすることなく食べることが出来る点も、食べやすくおすすめポイントです。
あめぴ(50代・女性)
ぶどう3種の食べ比べセットはいかがでしょう。おまかせではありますが、写真の組み合わせ(シャインマスカット、ピオーネ、クイーンニーナ)が多いようです。大粒で質の良いぶどうが選ばれており、口コミの評価も上々ですよ。
らっくん
こちらの山梨・長野県産の大房シャインマスカットはいかがでしょうか。冷蔵便で発送されるので鮮度も抜群で甘くてみずみずしく秋の味覚を満喫でぎすよ。
NGNG(50代・男性)
長野県発祥のぶどう、ナガノパープルは大粒で糖度もある人気の品種です。種無しで皮ごと食べられて満足感たっぷりですよ。
グラスマン2(60代・男性)
長野県産のブドウ「ナガノパープル」です。大粒の秀品2kgの詰め合わせ。高級感がありますし、ジューシィな味わいが楽しめます。
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