- 最終更新日:2024/07/01
- 78View 29コメント
- 決定
無添加白味噌|安くて美味しい、味噌汁に合うおすすめの白味噌は?
一人息子が一人暮らしを始めました。息子が赤味噌が好きだったので我が家の味噌汁はずっと赤味噌でしたが、私は白味噌が好きなので変えてもらおうと思います。安くて美味しいおすすめの白味噌があれば教えてください。健康のため、無添加のものだと嬉しいです。
BIG Baby(60代・男性)
でぶしょ(40代・女性)
本場京都の白みそです。遺伝子組み換えの大豆は使わず、しかも無添加で安心です。お味噌汁や西京焼きなどで楽しめます。
クミカン(40代・女性)
こちらの京都の白味噌はいかが。1キロと大容量で無添加なのもいいです。お雑煮やお鍋と様々な料理に使用でき、長期熟成された旨味とコクが楽しめるのもいいですね。
アッマネバカリィー(50代・男性)
吟醸白味噌がおすすめです。まさに京都ならではの白味噌という感じがします。非遺伝子組換え大豆を使って、無添加で丁寧に作られています。おうちで京都の料亭のような味噌汁が作れますよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらの老舗ヤマサンの白味噌をおすすめします。長時間熟成しておりまろやかで美味しかったです。無添加なので安心安全です。
やっち(30代・女性)
こちらの白みそはいかがでしょうか?炭水化物が多いとされている、秋田県産のリュウホウ大豆が使用されています。国内産原料で仕込まれた味噌で、柔らかく優しい味わいで香りも良く、無添加なので健康にも良いのでおすすめですよ!
八百万(50代・男性)
えちごいち味噌は、秋田県のリュウホウ大豆など国産の原料で作った無添加の白味噌で、まろやかで香りがよくて、おいしいです。
らっくん
こちらのマルクラ食品の国産の白みそはいかがでしょうか。甘さと素材の味が楽しめる味わいなので使いやすいと思います。
おがにー(40代・男性)
甘酒と同じ製法で作られたこちらの白味噌はアルコールフリーで無添加なので身体に優しい味噌です。白味噌の特徴であるほんのりと感じる甘みは疲れた体に染みわたります。
aki(40代・男性)
渋くてしょっぱい赤味噌に対して白みそは優しい甘みが特徴ですよね。こちらは国産の無添加白味噌です。甘酒の製造で培ったノウハウを使って作られているそうで、美味しい味噌汁が作れそうでおススメです。
投人不知(70代・男性)
マルクラ食品の国産・無添加の白みそx1袋です。250g容量で無添加・ノンアルコールになっており、国産の原料で手作りで造られた美味しい白味噌です。美容や健康にも効果的で、コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
おツナ(40代・男性)
西京味噌もつ鍋とお雑煮の白味噌は風味豊かで西京味噌の深い味わいと、お雑煮の優しい口当たりがおすすめです。
かなな(50代・女性)
吟醸 ・白味噌が1kgの大きさでリーズナブルですが美味しいです。無添加・非遺伝子組換え大豆使用で安心です。
どんどん(50代・男性)
おいしい京都の吟醸白味噌1キロは如何でしょうか。無添加で体に優しく安心して使うことができます。ご希望の予算、3000円以内で購入できるので、おすすめです!
なりきん
こちらのマルクラ純正食品の白味噌はいかがでしょうか。無添加でノンアルコールですので とても健康にいいです。
クミカン(40代・女性)
こちらの国産無添加の白味噌はいかが。味噌のコクも堪能でき、お味噌汁やお鍋・煮物、料理と万能に使えます。甘酒作りにも重宝し、250gと小分けで使いやすいのもいいですね。
らっくん
こちらのマルクラ食品の国産で無添加で安心な白みそはいかがでしょうか。甘さと素材の味を生かせる白みそで美味しいですよ。
桃実さん(50代・女性)
えちごいち味噌丸しぼり・白みそです。こちらは、無添加でお味噌汁に最適です。色々な具との相性も良く、コクがあるのでおいしいです。大根&里芋の組み合わせは体ごとほっこり出来ておいしく出来上がりました。
aki(40代・男性)
白味噌は品の良い甘さが特徴の味噌ですね。白味噌は関西のイメージがありますが、こちらのえちごいち味噌 丸しぼりは新潟の無添加で作られた白味噌です。美味しくてオススメです。
Turkey
厳選された有機米・有機大豆を使い、、中央アルプスのふもとで熟成させた、󠄀有機JAS認証も取得している白味噌です。大豆1米麹1.2の絶妙なバランスにすることで、まろやかな味わいの中に米麹のコクを感じられ、日常使いにぴったりの優しい味わい。味噌汁や煮込み料理、炒め料理、焼き料理なんかに使うのはもちろん、生野菜をそのままディップしても美味しく、粒が残った粒味噌なのでつぶつぶとした舌触りも楽しめます。
砂茶屋千晴(20代・女性)
合わせ味噌で丈夫ですし甘さも引き立つものになっていてスイーツにも味噌汁などにも気軽に使えておすすめします
ぴんくす(50代・男性)
有機秀麗の白味噌は、無添加で有機栽培された大豆と米を使用しており、健康志向の方にぴったりです。しっかりと熟成されているため、味噌汁に溶かすだけで豊かな風味が楽しめます。上品であっさりとした味わいが特徴で、朝食の味噌汁に最適です。さらに、カレーの隠し味や自家製の味噌漬けにも使える万能さが魅力です。価格も手頃で、簡単に購入できるので、一人暮らしを始めた息子さんにもおすすめです。
らるふ(50代・男性)
美味しい味噌汁用の白みそとして、こちらをお薦めします。深みのある甘味、塩味、うま味のバランスが良いように思います。
りいど(40代・女性)
少し高めな商品だけど無添加なので身体に優しい商品なので気にっています。しかも味もコクでまろやかで少し甘めお味噌なので美味しいです。
マロマロン(40代・女性)
米麹と北海道産大豆を100%使用した無添加味噌です。風味が豊かでまろやかな味わいでとても美味しいです。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
国産の大豆と米麹、天然塩だけで作られている馬場商店の割烹白味噌はいかがですか。ほんのりとした甘みのある味噌です。
あみーご(40代・女性)
男性の初めての一人暮らしは食材を使い切ることが難しい場合があるのでできるだけ衛生的に保存できる味噌パウダーがお勧めです
ひろひろひろ(50代・女性)
お味噌汁はもちろん、いろいろな料理にも使用できるマルヤス味噌 麦味噌2kgです。93%まで麦麹で醸造して大豆をほとんど使用していないため、麦味噌本来の香りがよくコクと甘味もあって、からし酢味噌、味噌マヨネーズなど料理にもよくあいます。米味噌に比べて塩分の割合が低く食物繊維を多く含んでいるため、健康志向の人に嬉しい味噌です。はだか麦を使用しているため、麦アレルギーの人も安心して食べることができます。
nkzw(60代・男性)
国産の米と大豆に赤穂の塩入れて、丁寧に仕込まれた白みそです。上品な甘さが特徴で、美味しい味噌汁が作れます。
WAUTARO(50代・男性)
大豆1:米麹2で配合した甘口の塩分控えめな白みそと、約1年米みそを熟成させた米みそで作った赤みそ。普段赤みそで慣れているなら、ホームシックになった時に思い出せる赤みそもあった方が良いと思います。味噌はアミノ酸・ビタミン・オリゴ糖に加え酵素も多くからだに良いので、今からお味噌を使った料理に目覚めるのは◎。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了