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    • 最終更新日:2024/01/31
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    ダイエット中でカロリーを抑えたい。米粉パスタをおしえてください。
  • ダイエット中でカロリーを抑えたい。米粉パスタをおしえてください。

ダイエット中でカロリーを抑えたいです。低糖質なグルテンフリーの米粉パスタを食べてみたいのですがおすすめはありますか?

ようかん(30代・女性)

1

かなぴ(30代・女性)

グルテンフリーのパスタは、こちらがおすすめです。新潟産のコシヒカリで作られているので、麺にも弾力があっておいしいです。半生麺なので、茹で時間も短く、もちもちしているので、ソースもよく絡みます。

つねぱぱ(40代・男性)

新潟県産のコシヒカリ使用の米粉パスタです。半生タイプで麺がもちもち、ソースによく絡んで美味しくなるのでお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
6

くまこ(50代・女性)

こちらは米粉パスタの中でも玄米を使い、栄養価も高いパスタとしておすすめです。一般的な米粉パスタよりもモチモチとし、より、小麦パスタに近い味を楽しめます。農薬不使用の近江米を使用しているので安心です。ソースはクリームでも、オイルでも、トマトでも、何にでもあいますよ。

8

猫大好き

無添加で有機モロヘイヤライスパスタで玄米をそのまま茹でておかゆ状にして乾燥して作っていてグルテンフリーのもちっとした食感のパスタで玄米なのでダイエットにも良くて体にも良くてもちもちしていて満足しそうです。

9

たなか

パスタの麺にも米粉を使った優しくて食べやすい商品なのでおすすめできると思います。使い勝手も良くパスタ用ソースにも合わせてお召し上がり頂けます。

11

猫大好き

グルテンフリーの米粉のパスタで宮城県産コシヒカリ100%使用していてもちもちして美味しそうです。化学調味料、保存料不使用の無添加なので体にも優しくていいなと思いました。

14

つねぱぱ(40代・男性)

国内産の米粉使用、つるんとしたなめらかさともちもち食感です。生麺なのでソースがよく絡んで美味しいです。

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猫大好き

う米めんでグルテンフリーの米粉麺で白米中太麺と玄米太麺の2種類でもちもちで生麺のようで美味しそうです。添加物不使用で半生タイプなので簡単に出来ていいなと思いました。

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メッコ(40代・女性)

米粉の中でもさらに低糖質を目指せる玄米麺はいかがでしょうか。山形県で育てられた発芽玄米を原料としています。おいしい半生麺ですが賞味期限は常温保存で6か月もあって、おすすめです。

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siratamago(40代・男性)

山梨県産のうるち米を使用した麺です。そうめんやラーメン、そばだけではなく、パスタとして食べる事もできます。すっきりとした食感をしている上に伸びにくい所も良いです。6食分入っているため数日間楽しむ事も可能です。

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おおぴ(20代・女性)

日本古来の雑穀であるきび、あわ、ひえとタピオカでん粉、平成の名水100選の1つの大出口泉水を使って作ったパスタ!とても良い食感をしていて、一度食べると癖になります。調理方法は普通のパスタと同じであるため、初めて作る人も安心!

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andooo(30代・女性)

米と水だけで作ったパスタ!添加物は一切入っていなく、カロリーが気になる人や高齢の方、お子様も安心して食べる事ができます!容量は140gありながら、価格が低く抑えられている所も良く、気軽に手を出しやすいです。

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まつゆき(20代・男性)

イタリア産のグルテン成分を含まないトウモロコシと米粉で作られています!パスタ1本の長さは1.6mmで、1袋の量は400gです!3袋セットで入っているため1200gのパスタを食べる事ができます。標準のゆで時間は8分~9分です。

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びっぐ島(20代・男性)

大野式農法を採用して作ったお米によりできた米粉パスタです!同農法により作ったいもを練り入れている所もポイントで、よりつるつるとしたのど越しを味わう事ができます!食感はモチモチとしていて、一度味わうと癖になります。

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兵204(40代・男性)

高アミロース米を使っている事で、歯切れが良い上に弾力にも優れている米粉パスタが出来上がっています。弾力があるおかげで食べ応えがよりありますよ。メーカーが自社の米粉専用工場で製粉してる事もあり、安全性も高く、安心して食べる事ができますね。

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てんかい(20代・男性)

ツルっとしたのど越しが魅力の2mmパスタとモチモチとした食感が癖になる4mmパスタがセットになっています!一度に2種類の米粉パスタを食べられて、おススメ!クリーム系やトマト系など色々な系統に合わせる事もでき、バリエーションも増えます。

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ひな(50代・女性)

愛知県産の米粉を使用して作ったパスタです。コシがある上に歯応えも良いため、普通のパスタと同じように美味しく食べる事ができます。短時間で簡単に作れる所もポイントで、調理の時間が無い時や急いでいる時にも役に立ちます。

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ハンカチ勇気(50代・男性)

大北産の米粉と北アルプスの雪解け水を浸かって作ったパスタですよ。米粉特有のもちもちとした食感が魅力で、普通のパスタでは味わえない食感を楽しめます。味に関しては普通のパスタにも負けていなく、充分に食べ応えがありますよ。

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星(30代・男性)

高アミロース米を使っている事により、コシのある麺になり、つるっとした舌触りも楽しむ事ができます。色々なソースに合う所もポイントで、たくさんの味を味わえて、ずっと食べていても飽きないです。茹でる時にかかる時間も非常に短いため、調理の手間も省けます。

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コムキン★(40代・女性)

米とイタリアで有機栽培したトウモロコシだけを原料としたパスタ!もちっとした食感を楽しめる上に、食べている際に穀物の甘さをほんのりと感じる事もできます!調理の仕方は普通のパスタと同様のため、誰でも簡単に作れます。

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タケモトピアノ(50代・女性)

年間を通して品質や食味が安定している岐阜県産のハツシモを使用した米粉パスタです。米の良さが上手く生かされていて美味しい上に食感も良いモチモチ感がありますよ。1袋200gの物が3個セットになっており、合わせて600gの米粉パスタを楽しめますね。

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すずりん(20代・女性)

100gの結束タイプであるためわざわざ量らなくても良く、調理をスムーズにしやすいです!小麦を使用したパスタと比較すると茹でた後に延びにくく、少し時間が経った後でも食べやすいです!モチモチとした食感を楽しめる所もポイント!

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良き人(60代・男性)

秋田県産のあきたこまちを使って作ったパスタです。国内唯一の製麺技術である蒸練製法を採用している事で、コシや米の美味しさ、風味などをしっかりと残す事ができていますよ。湯で時間は2分30秒と短時間で済み、すぐに食べられます。

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