- 最終更新日:2024/11/21
- 1316View 39コメント
- 決定
パンに塗るだけでおしゃれな1品ができる、ホームパーティでおすすめなパテやスプレッドをおしえて。
久々に友達を集めてうちでホームパーティをします。パンに塗るだけでおしゃれな1品ができるようなパテやスプレッドをおしえてください!ワインに合うものがいいな。
misamisaki(30代・女性)
らっくん
こちらのメディアでも紹介されたオイスターパテはいかがでしょうか。宮城県の牡蠣やワイン、バター生クリームを使用した物で海と山の恵みがぎゅっと濃縮されていてパンとの相性もばっちりですよ。
りんたん
こちらのオイスターパテがオススメです。パンに馴染むので塗りやすいです。牡蠣の味がしっかりしているのでとても美味しいです。クセがないのでとても食べやすいです。
砂茶屋千晴(20代・女性)
レバーがより滑らかな舌触りなものになっていて濃厚ですし、食べ応えも満足度も高いものになっていておすすめかと思います。
おがにー(40代・男性)
砂糖、保存料、着色料不使用のこちらのスプレッドはいかがですか。ブルーベリーやラズベリー、いちごなどこだわりのフルーツを加工したスプレッドなので、自然な甘さを楽しむことができますよ。
おぱんこぱん(50代・男性)
塩気があるものをディップしたい方におすすめのムースフォアグラです。フランスパンやクラッカーに乗せて食べると美味しいです。
Turkey
ちょっぴり珍しい、カニの旨味を凝縮した濃厚でクリーミーなパテです。保存料や化学的な着色料不使用で体にも優しく、新鮮なミルクとバターが加わり、滑らかな口どけが特徴。蓋を開けた瞬間から広がる贅沢な香りが食欲をそそります。白ワインとの相性も抜群で、パンやクラッカーに塗るだけでおしゃれな一品に。ホームパーティーの前菜として、ゲストを驚かせること間違いなしです♪
投人不知(70代・男性)
メゾンボアールの広島県産牡蠣とほうれん草のパテです。95g容量のビン入りになっており、パンやバケットに塗って美味しく食べることができるワインにも合うスプレッドです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
あっチャン(30代・女性)
こちらのクリームチーズスプレッドはいかがですか。北海道産のナチュラルチーズが使用されているのでワインに合うと思います。
aki(40代・男性)
パンにパテを塗るとそれだけでオシャレに感じるので不思議ですよね。こちらは濃厚な鶏レバーで作られたパテで、瀬戸内産夏みかん果汁をアクセントにしています。ワインに合ってオススメです。
クミカン(40代・女性)
こちらの安納いもバターはいかが。安納芋の風味とバターのコクも感じられ、いつものパンがいっそう美味しく感じられます。オーガニックで素材そのものの風味が楽しめるのもいいですね。
muu(50代・女性)
フランスの老舗のパテメーカーがつくる伝統的なフレンチパテ。アヒルと豚肉を使った日本ではちょっと珍しいテリーヌに甘酸っぱい黒イチジクを加えてあり、赤ワインのお供におすすめです。
りいど(40代・女性)
アヲハタの商品はやっぱりどの商品でも味が良いです。料理にも使いやすいし味もさっぱりしてるのでおすすめですね。
にいまる(40代・女性)
パンやクラッカーにつけておいしいピスタチオクリームです。ぬりやすく滑らかなくちどけ、ピスタチオの香りとコクを楽しめます。
アッマネバカリィー(50代・男性)
フォアグラ入りのパテがおすすめです。本場フランス産で、無添加で作られています。ミシュラン2つ星シェフの味が家庭で楽しめますよ。パンに塗って食べるとトレビアンな味です。
Chess(40代・女性)
フランス産の豚肉が使われているパテで、風味が良くてとても美味しいです。発色剤が使われていないので、安心して食べることができます。
E=MC2(60代・男性)
料理人・政次由宇氏が営む店名・所在地非公開の店舗で1年半待ちの「濃厚トリュフパテ」30g1瓶(商品番号:pate30)です。 間違いなくワインに合います。美味し過ぎるので食べ過ぎにご注意。生活習慣病まっしぐら、医者の世話になります。
いちご猫(40代・女性)
こちらのオリーブアイランドのスプレッドが是非お勧めです!ナッツやクリームチーズなどのスプレッドセットで、大変美味しくワインにもぴったりのお洒落な一品が簡単に出来上がりますよ。
nkzw(60代・男性)
人気のあるチーズをしっかりと熟成させているので、風味豊かな味わいになっています。ハーブとレモンを加え、すっきりとした後味になっています。
りんたん
こちらのオイスターパテがオススメです。牡蠣の味がしっかりしているのでとても美味しいです。生臭みがないので食べやすいです。パンにも合うのでとても美味しいです。そこにワインも一緒に食べると更に美味しいです。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
宮崎県で水揚げされた牡蠣が使われているスプレッドはいかがですか。日本酒や白ワインに合うのでおすすめです。
kuraki(50代・女性)
折角ですから2つの味を楽しむのはいかがでしょうか。白レバーパテと濃厚チーズパテが1瓶ずつ入っています。白レバーは臭みが少なくて食べやすく、チーズはゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノレッジャーノ・ペコリーノロマーノ・タレッジョを合わせています。
アッマネバカリィー(50代・男性)
高級な近江牛のレバーを使用したレバーパテがおすすめです。パンに塗っても、クラッカーなどにのせても美味しいです。コクと旨味があり、ワインにもよく合いますよ。
どんどん(50代・男性)
ホームパーティに、パンに塗るだけでおしゃれなスプレッドチーズはいかがでしょうか?ゴーダチーズをベースにしたおいしいスプレッドチーズなので、おすすめです。
くまこ(50代・女性)
パーティなら、お酒にもぴったりのレバーパテもおすすめ。こちらはスペインのイベリコ豚を使用しており、臭みが無く、濃厚な味わい。パンにぬるだけで、豪華な一品になります。
カエル好き(50代・女性)
長野県で製造されている花夢うららさんのミルクスプレッドです!なめらかで甘さもそんなに重くはないので塩気が強いパテを乗せたパンの合間にいかがでしょうか。ミルクの他にりんごや塩キャラメル、シャインマスカットもありますが私はシンプルなミルクがおすすめです
この葉(40代・女性)
イチオシなのがサーモンのパテです。スライスした玉ねぎを添えたり粗挽き胡椒と合わせたりクセが無いので甘いのが苦手な人でも愉しめます。
マロマロン(40代・女性)
パンに塗るだけで美味しいチーズスプレッドです。ベリー&ナッツのフレーバーがワインにもよく合います。
morio0613(30代・男性)
こちらのパテがおすすめです。瀬戸内産みかんの香りも入っているようなので、パンに塗れば間違いなく、ワインに合う小洒落た1品が完成します。久々に会った友人にも喜んでもらえるでしょう。
猫大好き
オイスターパテでテレビで紹介されていて美味しそうです。冷凍なので保管にも便利で使いやすそうです。パンのお供にぴったりでお洒落なのでホームパーティーにぴったりだなと思いました。
猫大好き
ワインにぴったりなパテ2種類で2種類のチーズパテと広島県産牡蠣とほうれん草のパテでパルミジャーノ・レッジャーノ使用と白ワイン仕立てでお洒落で上品で豪華だなと思いました。パーティーにぴったりで素敵だなと思いました。
たーろーぼー(50代・男性)
近江牛レバーを使ったパテです。やはり近江牛のレバーだと他のレバーとは味が異なり、どれだけ美味しいかが自然と分かりますよ。千成亭のオリジナルケースに入れて届けてもくれて、本当に近江牛レバーのパテが来た事をより実感できますね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了