- 最終更新日:2024/03/18
- 20453View 36コメント
- 決定
【天然塩】体にいい塩を買うなら。無添加で健康な自然塩など、おすすめを教えてください!
天然の旨味が感じられるミネラルの多い塩や、安心・高品質で体にいい塩など、健康でありつつ美味しい塩を教えてください。無添加のおすすめがあると嬉しいです。
misamisaki(30代・女性)
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使うことができる天日塩はいかがでしょうか?プロの料理人も絶賛のミネラル豊富でヘルシーな天然塩なので、おススメですよ。
クミカン(40代・女性)
こちらの安心の国産天然塩はいかが。日本列島に近づく前の沖縄の海水のみを使用し、無添加の天然塩で海のミネラルも豊富に含んでいます。天然そのものの旨味が感じられ、料理の味にも締まりが出ますよ。
うみかみかみか
おいしい純国産の手作りのお塩です。ミネラル豊富です。また無添加なので安心して食べることができるのでとてもおすすめです。
猫大好き
手作り、無添加の天然塩のあまびで沖縄の海水のみ使用していて海のミネラルが含まれる自然塩なのでとても体に優しくて美味しそうです。チャック付きなので保管にも便利です。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
沖縄県で採水された海水を使って昔ながらの平釜製法で作られている天然塩はいかがですか。1パック120グラム入りです。
くろすういんど(50代・男性)
赤穂の天然塩で、定番の味わいでいろいろな料理の味付けに使い易く、万能で便利です。
まつゆき(20代・男性)
健康オタクな僕ですが、有名な賞を受賞してたり、日本で唯一という言葉に弱いんです。(笑)ボニンブルーと呼ばれることで知られる小笠原諸島の海の水を使っていることも魅力的でした。見た目はすごい透明度でした。家族も美味しいって言って喜んでくれてます。
ニシッシー(20代・男性)
塩水療法という単語に惹かれてポチリました。おじいちゃんがいるので健康のことを考えて使ってみてもらいたいですね。通常の岩塩はピンクっぽい色ですがこちらの塩はクリスタルというだけあって本当に透明です。すごく希少な岩塩ということで、家族の反応が楽しみです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使用できる京都丹後・琴引の塩はいかがでしょうか?天然の旨味を感じることができるミネラル豊富な塩なので、おススメですよ。
りんたん
こちらの天然塩がオススメです。あっさりしているのでとても使いやすいです。天ぷらやお肉にも合うのでとても美味しいです。無添加なので体に優しいです。
投人不知(70代・男性)
国産・奥能登の揚げ浜式・手作りの天然塩です。伝統製法で作られたミネラル豊富な塩で、風味のある塩味の美味しい塩になっているものです。無添加の天然塩ですので、試してみる価値のあるものだと思います。
クミカン(40代・女性)
ミネラル豊富なこちらの岩塩はいかが。パウダーとサンド状から選ぶこともでき、粒子が小さいので溶けやすく、お料理はもちろん、お水やインスタント食品などにふりかけてもいいです。天麩羅につけても美味しくいただけますよ
どんどん(50代・男性)
健康な自然塩、長崎県対馬の浜御塩、藻塩はいかがでしょうか?海藻エキスが含んだミネラルタップリの天然塩です。幅広い料理に使えるので、おすすめです。
ぷりん(50代・女性)
無添加の天然塩です。口溶けが良く旨みがたっぷりで美味しかったです。チャック付きのスタンド袋に入っているので保存もしやすいです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使うことができるミネラル豊富な天然塩はいかがでしょう。安心高品質な体に良くてヘルシーな自然塩なので、おススメですよ。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
沖縄県の沖合約2000メートルの海水100%で作られている天然塩はいかがですか。1パック1キロ入りです。
どんどん(50代・男性)
おもてなしセレクション受賞の出雲うさぎの満月藻塩はいかがですか。安心高品質な国産、島根産の無添加で体に優しく安心して食べることができる天然塩なので、お勧めです!
どんどん(50代・男性)
塩ランキング1位、農林水産大臣賞受賞の世界遺産小笠原の海水からできた奇跡の天然塩はいかがでしょう。もちろん無添加なので、オススメいたします!
コーヒーコーヒー(40代・男性)
沖縄県沖の水深2000メートルの海水で作られた塩はいかがですか。1パック500グラムです。
どんどん(50代・男性)
無添加100%で体に優しく安心して使うことができる天然塩「塩こまち」はいかがでしょうか?飲食店、料亭でも使われている高級な塩なので、おすすめですよ!
ぷりん(50代・女性)
越後村上中浜産の天然塩です。無添加なので安心して食べられます。丁寧に手作りされているので本来の塩の味が思う存分楽しめて美味しかったです。
E=MC2(60代・男性)
「石垣の塩」500グラムです。 沖縄県石垣市、石垣島・名蔵湾の沖合1.5㎞、水深20mの美しい海から汲み上げた海水を原料にして、昼夜3日間かけ、火をつかわずに水蒸気で煮詰める独自の低温乾燥で作っています。 当然、ミネラル分はそのまま。内訳はリンク先のデータ一覧でご覧ください。
くろすういんど(50代・男性)
和歌山県産の天日塩のハーブ塩でミネラルが豊富で、いろいろな食材の味付けに使い易く便利です。
猫大好き
珊瑚の粗塩でミネラル豊富な自然塩で火を使わずに常温製塩で沖縄珊瑚カルシウム入り海塩でオーストラリアの天日塩を沖縄久米島沖の海洋深層水に寝かせて作っていてとても体に優しくて美味しそうです。
猫大好き
皇帝が愛した天然塩の塩こまちでミネラル豊富で天日塩で無添加なので安心して体にも優しくて美味しそうだなと思いました。無添加なので素材の味を食べれそうです。
かなぴ(30代・女性)
こちらのお塩をオススメします!おにぎりにしても美味しい、蒸し野菜にも揚げ物にもスープにも。とにかくなんでも美味しくいただける魔法のお塩です(笑)それでいて化学調味料不使用なので、安心して使ってます。色々な味のお塩が出ていますが、是非最初はシンプルな白塩を試してみてください!
あいアイ(40代・女性)
私、ダイヤってキーワードに弱いんですよね(笑)。TVでも放送されてたらしいので安心感もありました。塩の味が一番よくわかるのは白米のおにぎりだと聞いたことがありますが、このお塩、まさにそれ!間違いないです。
きのー(30代・男性)
お酒好きで肝臓が心配な私には持って来いなお塩を見つけました。にがりを極限まで落としているため、味もとがってなくてスッキリしてます。生野菜他どんな料理にも合うと思います。金額もそんなに高くないのでまた買いたいと思います。
華金(40代・男性)
揚げ浜式という人の手のかかった伝統工法で作られただけあって、美味しいです。暖流と寒流の交わるところの海水というのもミソでしょうか。ミネラルも豊富で体にも良さそうですね。味はまろやかで癖が無い気がします。
たんけS(30代・男性)
やっぱり何でも国産が安心できるのは僕だけでしょうか(笑)。天日干しと同じような製法なのも安心できる要素でした。ちょっと高い気がしますが、料理のほかにも水にかけて飲んだりお風呂に入れたりいろいろ試してます。良いお塩を使ってるって実感できますね。
兵204(40代・男性)
千年の時を経て…という遥か昔からある塩ということは、健康にも間違いないと思いますよ。海水と海藻、何にでも合う組み合わせですよね。究極の大人のふりかけって何?って思いましたが、食べてみると分かります。良いお塩に出会えました。
うらら(40代・女性)
何が奇跡なのか確かめたくて購入しました。溶けにくいので振りかけて食べるもの限定になりますが粒が小さくパウダー状なのでまんべんなく味が広がります。パキスタン政府公認って(笑)と思いましたが、味は間違いないですよ。
andooo(30代・女性)
他のお塩と違って、なんだかんだと宣伝文句が無いですが、逆にシンプルに本物を感じました。何も言わなくても分かる人には分かる的な?(笑)天然塩、うず塩ともに使ってみましたが、どちらも間違いないお塩でした。リピート間違いなしですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了