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伊達巻|お取り寄せできる美味しい人気のおすすめは?
お正月用に、美味しい伊達巻をお取り寄せしようと思っています。実際に買って美味しかったものなど、おすすめの伊達巻を教えてください。有名店や高級なものも気になってます!
カウナラ編集部
おぢsan(50代・男性)
平目100%使用のすり身が、ふわっと、それでいてもっちりとした弾力も持っており、ただ柔らかいだけではない奥深さがあります。
おぱんこぱん(50代・男性)
笹かまぼこで有名な鐘崎の伊達巻です。ひらめ100%のすり身と和三盆を材料に使っており、手作業で調理しています。
レオタン(60代・男性)
仙台の伊達巻はいかがでしょうか。伊達巻を食べた中では一番おいしかったです。ヒラメ100%使用ということです。
たん*たん(50代・女性)
水産省長官賞を受賞した仙台の伊達巻です。平目100%のすり身で作られた、ふんわりとした食感がおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのかまぼこの鐘崎の伊達巻きをおすすめします。ふわふわで柔らかくて優しい甘さで美味しかったです。
あならさや(40代・男性)
こちらの「仙台 伊達巻」は、宮城県産の新鮮な卵と、徳島県産の和三盆を贅沢に使用しています。平目を100%使った鐘崎かまぼこも加わり、風味豊かで上品な味わいが楽しめます。お祝い事や贈り物にぴったりで、素材の良さが引き立つ一品です。ぜひお試しくださいね!
らっくん
こちらの老舗 かまぼこの鐘崎の平目 100%使用の仙台 伊達巻がオススメです。徳島県産の和三盆を使用しているのでふんわりした口あたりととても上品な甘さを楽しめます。我が家も毎年お正月にお取り寄せする逸品。自信を持ってオススメ致します!
クミカン(40代・女性)
こちらの伊達巻はおせち料理にも良く、味わい深く、歯ごたえや弾力も楽しめます。上品な甘さで彩りにもいいですね。
aki(40代・男性)
伊達巻とは魚のすり身を使った卵焼きのことですね。まもなくやってくるお正月のおせち料理には必ず入っていてほしいものですね。こちらは小田原のかまぼこ屋さんが作った伊達巻です。魚肉の弾力と卵のふんわりさが両立していておすすめです。
リング(50代・男性)
老舗の職人さんの技術が活かされた手作りの伊達巻で、しっとりとしていてやわらかく、甘さも程よい感じで、とても美味しいです。
桃実さん(50代・女性)
小田原の老舗が作っている本場本物の伊達巻。余分なものを一切入れず、素材を生かし、ふんわりとした仕上げ。程よい甘さ仕立てになっているので、老若男女問わず、おいしく召し上がれる一品。おせちに欠かさないので、上質な味をどうぞ。
おや、おや、おやこ。(50代・男性)
家でも作れるなんて言ってないで、伊達巻の要となるはんぺん、かまぼこを作り出すメーカーの品だからこそ、味と食感が、際立つ。
あならさや(40代・男性)
小田原の伝統を受け継ぐ「本場本物の伊達巻」は、創業100年を超える老舗の技術が生きた逸品です。ふんわりとした食感としっとりとした口当たり、上品な甘さが特徴で、口の中に広がる優しい味わいが後を引きます。お歳暮やおせち料理にぴったりの高級感があり、大切な人への贈り物としても最適です。上質な食材と丁寧な製法で作られた、小田原の伝統を感じる本物の味をぜひお試しください。
だんごっ鼻
かまぼこが有名な小田原かまぼこの老舗が作った、こちらの伊達巻は如何でしょうか?上品な甘さが特徴の本場の美味しい伊達巻です。
smile0403(40代・男性)
冷蔵便で届けられるため、新鮮な風味が保たれており、老舗の専門店の味を自宅で楽しめます。特にお正月のおせちに欠かせない一品として最適で、12月23日以降出荷という時期指定があるため、年末の準備に合わせて届く特徴があります。
ぷりん(50代・女性)
こちらのつきじ入船の伊達巻をおすすめします。老舗の人気商品です。ふわふわで柔らかくて優しい甘さで美味しかったです。
BIG Baby(70代・男性)
お正月用に、美味しい伊達巻をお取り寄せしたいときのおすすめはこちらです。いろいろなメーカーがあると思いますが、やはりお正月のハレの日にはバシッと一流の食品を食べたいものですね。一流メーカー紀文なら目出度く新年を迎えられると思います。和三盆とれんげはちみつ、美濃朝一(ふんわりとした食感が出る国産卵)を使用しているので上品でまろやかな甘さ、しっとりとした口当たりが最高です。鯛が入った贅沢な味わいです。
あんこ(40代・女性)
しっとりとしていてふわふわの食感です。上品な甘さで美味しいです。和三盆とれんげはちみつを使っています。
まさまさ(60代・男性)
お正月に家族といただきました。甘すぎず上品な味わいで、卵の優しい風味が口いっぱいに広がります。ふわふわの食感もたまりません。保存料も着色料も使われていないので、子どもにも安心して食べさせられました。おせちの一品としてはもちろん、普段のお茶請けにもぴったりで、あっという間になくなってしまいました。また注文したいと思います。
ニックニック(40代・男性)
伊達巻おせちは甘すぎず上品な味わいで、卵のふわふわの食感もおいしく、おせちの一品としてもおすすめです。
らっくん
こちらのつきじ入船伊達巻上印中巻はいかがでしょうか。ふんわり柔らかく上品な甘さを楽しめますよ。お正月にぴったりだと思います。
まさまさ(60代・男性)
毎年楽しみにしている伊達巻です。つきじ入船さんの伊達巻は、しっとりとした上品な甘さが特徴で、口の中でとろけるような食感がたまりません。おせち料理にはもちろん、お茶請けとしても最適です。家族みんなが大好きで、これがあるとお正月が華やかになります。今年も届くのが待ち遠しいです。自信を持っておすすめできる逸品です。
ほっちゃんまま(40代・女性)
一つ一つ職人が手で丁寧巻き上げた伊達巻です。大きく食べ応えがあり、ふわふわで出汁の味が効いていて絶品です。
くりたいやき(60代・女性)
山形県からのお取り寄せ。老舗蒲鉾専門店の伊達巻はいかがでしょうか。ボリュームがありとっても美味しそうです。老若男女に愛される伊達巻はおせち料理にかかせませんね。
ひなひなみゅー
週間ランキング1位 旅サラダで紹介された『伊達巻(大)』保存料不使用、化学調味料不使用です。小田原の手作り伊達巻き、高級でオススメです。
じゆんつえ(10代・男性)
ふわっとした食感と上品な甘さが際立つ『伊達巻(大)』は、保存料・化学調味料不使用で安心して楽しめるおせちの逸品です。旅サラダでも紹介されるほどの人気で、小田原ならではの丁寧な蒲鉾職人技が光ります。ギフトや内祝い、お祝い返しとしても最適で、贈る相手に喜ばれる上質な練り物として、特別な新年の食卓を華やかに彩ります。
砂茶屋千晴(20代・女性)
柔らかい食感になっていて、甘さもほど良く食べ応えもあり、おせちにもぴったりなアイテムになっていてお勧めします
おぱんこぱん(50代・男性)
笹かまで有名なかまぼこの鐘崎の伊達巻です。すけそうだらのすり身・卵・和三盆など使用しています。伊達巻は伊達政宗が好物だったと言われており、宮城県内では多くつくられています。
JACKJACK(40代・男性)
美味しい伊達巻ならコチラの商品はどうですか、素材にこだわって作られていて卵の風味が濃厚で上品な甘さの伊達巻でとても美味しいです、見た目も高級感があるのでお正月に食べるのにおススメです
Chess(40代・女性)
一正蒲鉾 いちまさの伊達巻が、風味が良くて、しっとりとした食感で美味しいです。純国産100%の材料で作られています。140g のパックの伊達巻でたくさん食べることができます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。パッケージも高級感があり自分の好きな厚さにカットすることができカットしても形が崩れにくく比較的添加物が少ないので子供でも安心して食べられるのでお勧めです。また、鮮やかな黄色でふわふわ食感で上品な甘さでスケソウダラの旨味もしっかりと感じることができるので他のおせち料理ともよく合うので気に入っています。
まさまさ(60代・男性)
この小田原だてまきは、上品な甘さとしっとりとした食感が特徴で、大変美味しくいただきました。卵の風味もしっかりと感じられ、一切れ食べるごとに幸せな気分になります。おせち料理の一品としてはもちろん、お茶請けやおやつにも最適です。家族みんなで楽しめる逸品で、またぜひ選びたいと思います。
砂茶屋千晴(20代・女性)
食感も柔らかいものになっていてボリュームもありますし食べ応えあるものになっていてコスパも抜群なアイテムになっています
おツナ(40代・男性)
小田原の有名な伊達巻は、ふんわりとした食感と上品な甘さで、お正月や特別な日の食卓を華やかに彩る一品です。
らっくん
こちらの老舗中の老舗 ヤマサちくわの伊達巻きはいかがでしょうか。ふんわり優しい口あたりと品の良い甘さを楽しめますよ。オススメします。
クミカン(40代・女性)
こちらのおせちにも最適な伊達巻は甘さ控えめで山芋を加えることで柔らかいのもいいです。しっとりした風味もいいですね。
あみーご(40代・女性)
練り物の文化が発達している地域の伊達巻はおいしく仕上がっているイメージなので小田原で作られたこちらをお勧めします
Moca2000
ふんわりとした食感と上品な甘さが魅力の本格派。職人の技が光るしっとりとした口当たりで、おせち料理や祝い膳にぴったりの一品です。680gの大容量で家族みんなで楽しめ、見た目も美しく食卓を華やかに演出。保存料不使用で安心して食べられ、贈答用にもおすすめ。伝統の味を守り続ける丸六食品ならではの、こだわりの伊達巻です。
けこたん(60代・女性)
和三盆とレンゲ蜂蜜を使ったしっとりとした口当たりの本格的な伊達巻きです。卵は国産も美濃朝一を使用しています。
ももももももんが(40代・女性)
人気テレビ番組「朝だ!生です旅サラダ」で紹介された伊達巻はいかがでしょうか。小田原のかばぼこ店の商品で、化学調味料や保存料、リン酸塩や着色料不使用の無添加で、原材料の鶏卵やスケソウダラも国内産です。やさしい甘さで雑味がなく、スケソウダラのうまみがちゃんと感じられる、とてもおいしい伊達巻です。サイズのわりには少しお高い気はしますが(かまぼこサイズなので)、老舗のお店のたしかな味なのでおすすめです。
にょにょにょん(40代・男性)
本場小田原の伊達巻はいかがでしょうか。めでたいお正月にちょっと奮発して、本格の味わいをぜひお試しください。食べきりやすいハーフサイズなので、ご家族用にもう一本あってもよろしいかと。
kk5(40代・男性)
「つきじ入船の伊達巻」は、お正月にもぴったりの贅沢な逸品です。鯛やカレイなどの生魚と生の鶏卵を贅沢に使い、水を使わぬ伝統製法で丁寧に作られた本格東京伊達巻は、しっとり甘く魚の旨味が凝縮された絶品の味わいです。重箱を華やかに彩る美しい見た目はお子様にも喜ばれると思います。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
さわやかな香りの柚子が入っていて、さっぱりとした後味に仕上げてある伊達巻きはいかがですか。冷凍タイプです。
ひろひろひろ(50代・女性)
神奈川県小田原市に本社を置く、創業1814年の老舗かまぼこブランド、小田原籠清かごせいの伝承伊達巻 (姫)1本です。良質な卵にグチのすり身を加えてふっくらと焼き上げ、しっとりとなめらかな舌ざわりとほどよい甘さが特徴の伊達巻です。お正月のおせちはもちろん、お茶請けにも使用できます。
nkzw(60代・男性)
魚肉は蒲鉾に用いる生グチを100%使用し、卵は当日に割りたての新鮮な卵を使用して作られています。昔ながらの手焼き製法で丁寧に焼いています。
金魚ママ(60代・女性)
老舗のかまぼこ店の名物伊達巻です。職人さんが手焼きする一品は、大きくてボリューム満点なので家族みんなで楽しめますね。
AIによる回答
お正月用の伊達巻なら、創業から長い歴史を持つ老舗のお店や、有名百貨店で取り扱われているこだわりの一品はいかがでしょうか。 例えば、銀座「吉澤」の伊達巻は、ふんわりとした甘さと上品な口当たりが評判です。また、高級感を楽しみたいなら築地「松露」の伊達巻もおすすめです。これらはお取り寄せも可能で、新鮮で丁寧に作られたものが届きます。 また、最近では自然食材を使用し、無添加にこだわる「久世福商店」の伊達巻も注目されています。甘さ控えめで素材の味を楽しみたい方に人気です。 ぜひお好みに合うものをお選びいただき、楽しいお正月をお過ごしください!
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