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    ブランド米10㎏|2025年度産の美味しいブランド米のおすすめは?
  • ブランド米10㎏|2025年度産の美味しいブランド米のおすすめは?

米の高騰でブレンド米や古古米をなど食べたこともありましたが、毎日食べるものなのでやっぱりブランド米が美味しいと感じる今日この頃です。2025年度産のお米で、美味しい銘柄米があったら教えてください!10㎏のものでお願いします。

カウナラ編集部

1

らっくん

こちらの令和6年産 北海道産 ゆめぴりか 10kgはいかがでしょうか。ふっくり炊き上がり、甘みや粘りが強くて美味しいですよ。我が家の定番です。

あならさや(40代・男性)

令和6年産の北海道産「ゆめぴりか」10kgセットは、甘くて粘りのある美味しさが自慢です。厳しい気候と豊かな自然環境で育った米は、ふっくらと炊き上がり、極上の味わいを楽しめます。食卓を華やかに彩る白米として、ご家族みんなで満足できる一品です。安心の国産米で、健康志向の方にもおすすめです。

おツナ(40代・男性)

北海道の豊かな自然で育まれたゆめぴりか10㎏は、ふっくらとした粒感とほどよい甘みで毎日の食卓を笑顔にし、炊き上がりの香りも楽しめる人気のお米です。

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2

ぴんくす(50代・男性)

新潟県産つきあかりの白米は、令和6年度産の新米で精米したてをお届けするため、炊き上がりの香りや甘みが際立ち、毎日の食卓にふさわしい一等級の厳選米です。もちもちとした食感とほのかな甘みが特徴で、冷めても美味しくお弁当やおにぎりにも最適です。ブランド米ならではの安定した品質と風味で、毎日のご飯をより豊かに楽しみたい方にぴったりの10kgサイズで、家族みんなで安心して味わえるおすすめの一品です。

あならさや(40代・男性)

新潟県産のつきあかり新米は、令和6年度産の新鮮な白米です。精米したての美味しさをお楽しみいただけ、一等級の厳選米なので、粒の揃いが良く、ふっくらとした食感と豊かな香りが特徴です。10kgの大容量で、ご家庭での食事やおもてなしにぴったりです。新潟の清らかな水と肥沃な土壌で育ったお米は、安心してお召し上がりいただけます。

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3

ぷりん(50代・女性)

こちらの長野県産の流るるというコシヒカリをおすすめします。ふっくらもっちりしていて甘くて美味しかったです。

砂茶屋千晴(20代・女性)

国産のお米になっていて、食感も柔らかく、料理のお供にもぴったりな味わいのものになっていて、満足度も高いかと思います

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4

じゆんつえ(10代・男性)

宮城県塩竈市産の希少ブランド米「ササニシキ」精米5kg・10kgセットは、寒風沢農園のこだわりの農法で育てられた新米。ふるさと納税の先行予約で11月発送開始。ほどよい粘りとさっぱりした味わいが特徴で、毎日の食卓に上品な風味をプラス。国産の安心安全な高品質米として、健康志向の方や贈り物にも最適な人気の希少品種です。

aki(40代・男性)

今年の漢字1文字は米になるんじゃないかと思うぐらい、米の話題に振り回された2025年ですね。備蓄米放出もあって、米の値段はかなり落ち着いてきましたが、やはり古米よりも多少高くなっても新米が食べたいですよね。こちらは今年取れるブランド米ササニシキの予約ができます。5kgと10kgから選べて、節税にもなっておすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
6

Turkey

味にこだわるのなら岐阜県飛騨地方を中心に育てられている高級ブランド米「龍の瞳」は極上ですよ!特徴はコシヒカリの約1.5倍もある大粒の美しいお米で、もちもちとした食感と弾力があり、噛むほどに甘みと香りが口に広がります。冷めても硬くなりにくいのでお弁当にも使いやすく、独自の製法でビタミンやミネラルもたっぷり。数々の賞も受賞している日本屈指の美味しいブランド米です。

7

だんごっ鼻

こちらの、魚沼産コシヒカリがやはり最高に美味しいと思います。我が家も備蓄米、台湾米など食べましたが、お米くらい美味しいのを食べよう!と家族会議で決まりました。(笑)おかずをケチっても美味しいご飯食べたいですね!

8

投人不知(80代以上・男性)

山形県産のブランド米で2025年産のお米でひとめぼれ・10㎏(5㎏x2)です。無洗米で特別栽培米になっており、庄内平野の豊かな恵みの中で栽培された美味しいブランド米です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

10

おぱんこぱん(50代・男性)

新潟県南魚沼市で生産された、南魚沼産コシヒカリです。コシヒカリのブランドとしては指折りの知名度です。雪解け水と寒暖差の激しい気候が米作りに適した環境だと言われている土地で収穫されたお米です。

13

aki(40代・男性)

お米の値段が非常に騒がれていましたが、それも少し落ち着いてきましたね。そうしたらやはりブランド米が食べたくなるもの。こちらで2025年度産のコシヒカリの予約ができます。サイズも5kg 10kg 20kg の中からお好きなものを選べておすすめです。

15

どんどん(50代・男性)

今から予約ができる2025年産の新米、熊本県産のコシヒカリ 10キロはいかがでしょうか?おいしくてメジャーなブランド米なので、オススメですよ!

18

クミカン(40代・女性)

こちらの福井県産の白米は無洗米で研ぐ手間もなく、旨みや栄養も損なわないのがいいです。5キロが小分けになって鮮度も良く、冷めても美味しくいただけるのがいいですね。

19

シャボン玉

やっぱり日本のブランド米はおいしいですよね。古古米も出回っていましたが入荷に合わせて並ぶのも面倒で結局高くてもブランド米を買っています。でもちょっとずつ値段も下がってきているようですね。中でも北海道のゆめぴりかを気に入って食べています。令和7年2025年の新米で北海道のゆめぴりか5kg×2袋で合計10kg分のこちらの新米予約はいかがでしょうか?農家直送です。ふっくら炊けて柔らかくてつややかですよ。

20

おツナ(40代・男性)

茨城県産のこしひかりはふっくらもちもちとした食感と甘みが楽しめる毎日の食卓にぴったりなごはんで、家族みんなで美味しくいただける安心の一品です。

21

ひなみゅー

お米マイスター厳選自家製米、越後の米穀商高田屋の精白米10kg。平成6年産の新米。美味しくて有名な魚沼産コシヒカリの中でも特選されたお米。最高級です。

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ヒトピー(60代・男性)

令和6年産の国産ブレンド米10Kgはいかがですか。ブランドのあきたこまち10%入ってます。この国産ブレンド米でしたら美味しく食べられると思いますのでおすすめします。

AIによる回答

現時点では2025年度産のお米の詳細はまだ判明しておりませんが、2023年時点で評価の高い銘柄米をご紹介します。有名どころでは「新潟県産コシヒカリ」「山形県産つや姫」「秋田県産あきたこまち」などが人気で、多くの方に支持されています。特に「つや姫」は甘みや艶があり、普段の食事でも高評価です。10㎏サイズは通販サイトや産地直送のオンラインショップで手に入ります。新しい収穫年のお米が市場に出回るのは例年秋頃ですので、直近の収穫から確認するのがおすすめです。産地ごとの公式サイトやふるさと納税も参考にしてくださいね。

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