- 最終更新日:2024/11/11
- 1514View 40コメント
- 決定
【お鍋の素】飲み干したくなる!おいしい鍋つゆのおすすめは?
少しづつ暖かくなってきましたが、いつでもお鍋はおいしいですよね。締めにうどんやお米、ラーメンなどを入れて最後まで楽しめる、つゆがおいしいお鍋の素を探しています!簡単においしいお鍋ができる鍋つゆでおすすめのものはありますか?
カウナラ編集部
マロマロン(40代・女性)
ミツカンのごま豆乳鍋つゆがおすすめです。ストレートタイプなので手軽で、ごまの味わいがとても美味しいです。
イチゴミルク(60代・女性)
濃厚なごまの風味と豆乳のまろやかな味わいがとても美味しいです。締めにうどんでもラーメンでも合いますよ。飲み干したくなる美味しさです。
ぷりん(50代・女性)
ミツカンのごま豆乳鍋つゆです。あっさりしているけどコクがあってまろやかで美味しかったです。しめはうどんを入れると最高に美味しいです。
猫大好き
ヤマキの地鶏だし塩鍋つゆで阿波尾鶏のだしの旨味が格別で生姜が効いて美味しそうです。さっぱりしていてどんな具材もぴったり合うのでそのだしも出てスープまで美味しくて満足しそうです。
くろすういんど(50代・男性)
ヤマキの地鶏だし塩鍋つゆのパックで温めて野菜などの具材を入れるだけで本格的な味わいを堪能できるのでお手軽で便利です。
ひなひなみゅー
ヤマキの地鶏出汁塩鍋セットつゆです。鶏の出汁に鍋に入れた具材の味がしっかり滲みて水筒に入れて持ち歩きたいくらい美味しい出汁でオススメです。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
ミツカンのあご出汁がしっかり効いているさっぱり系の鍋つゆはいかがですか。ストレートタイプで、1つ3~4人前です。
くろすういんど(50代・男性)
ミツカンの〆まで美味しくいただける焼きあごだしの鍋つゆでストレート式でお店で食べるような本格的なコクのある味わいを自宅で堪能できます。
JACKJACK(40代・男性)
鍋の素なら味の素の鍋キューブの濃厚白湯味はどうですか、キューブ型になっていて人数分入れるだけで美味しく作れるので簡単ですし、どんな素材でも美味しくなる鍋つゆが作れます、締めはうどんでも雑炊でも美味しく食べられるのでおススメです
だんごっ鼻
CoCo壱番屋のカレー鍋スープが我が家では大人気です。〆にラーメンかうどんを食べたあとに、残ったスープにご飯を入れて一滴残さず平らげます!
ムサハム
マイルドなカレースープなので美味しく飲むことができます。お肉、野菜にマッチして体を温めながら頂くことができます。
ぷりん(50代・女性)
こちらの濃厚豚骨魚介鍋つゆをおすすめします。中華蕎麦の名店とみ田が監修しています。濃厚で本格的で美味しかったです。
けこたん(60代・女性)
化学調味料は無添加で、安心して食べられます。自分の好きな鍋つゆを選ぶことができます。1人前ずつ個包装なので、一人鍋もできます。
ナムクロ0104
濃厚な味わいでシメまで美味しく味わえるとんこつしょうゆのスープです。具材もいろいろあうので食が進みます。
KITH(50代・男性)
これはハマりました。家の残り物野菜をいれただけでもとても美味しいのですが、シメのラーメンは中に入れた具材によって味がちょっとづつ変化するので、自分でアレンジが無限大です。
レオタン(60代・男性)
麹の鍋つゆで、塩味はいかがでしょうか。コクと麹の独特の甘みがありますので、野菜も肉も美味しくなりますので、おすすめです。
メッコ(40代・女性)
香ばしいあごだしに、かつおや昆布などの旨みが加わり、濃厚で上品なコクを感じられます。クセが少なくすっきりとした鍋つゆなので、どんな具材にも合っておすすめです。
ぴょん太(40代・男性)
鶏と昆布のだしを使っており、コクのあるスープで、すりごま、ねりごまを加えることで、味に深みが出ています。豆乳のまろやかであっさりした風味で、〆までおいしく食べられます。鍋の最後に、うどんやご飯で〆たい方におすすめです。
Chess(40代・女性)
中華蕎麦とみ田監修の、鍋つゆなので、品質がいいです。豚骨と魚介の鍋つゆで、魚と肉の旨味が濃厚で、とても美味しいです。
nkzw(60代・男性)
地鶏、帆立、昆布、椎茸の4つのだしを合わせて作ってあるので、コクがある鍋つゆになっています。鍋だけではなく、他の料理にもピッタリ合います。
猫大好き
ヤマサのうま豚鍋つゆ焦がし醤油のスープで豚肉、白菜、ねぎとの相性が良くてにんにくの香味とコク深い醤油味で肉が美味しくて〆にラーメンがぴったりでスープも美味しく完食しそうです。
シャボン玉
トマトチーズ鍋はいかがでしょうか?こちらのスープの素には元々数種類のチーズがとけこんでいます。トマトの旨味、白ワインの風味、ポークのコクが加わって味わい深いあたたまる洋風スープでお野菜がたっぷり食べられてトマトのリコピンや野菜のビタミンがとれて風邪予防にもなりますよ。
りいど(40代・女性)
この商品はおすすめです。初めて購入して利用してみたのですが味噌の味が濃くて野菜嫌いな私でも沢山野菜を食べられる商品でした。マジで美味すぎの味です。
クミカン(40代・女性)
この寄せ鍋つゆの素はいかが。焼きあごや椎茸に干しエビのお出汁も効いて美味しく、どんな食材にも合います。贅沢な味わいで締めまで美味しくいただけるのもいいですね
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンの〆まで美味しいミニパック 寄せ鍋つゆは如何でしょうか。うどんやお米、ラーメンなどを入れて最後まで楽しめる鍋つゆなので、オススメです。
投人不知(70代・男性)
ミツカンの締めまで美味しい焼きあごだしの鍋つゆです。ミニパック4袋入りの鍋の素になっており、最後まで美味しい鍋スープです。使いやすく便利で、コスト的にもお得感のあるものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
LemonSoda(50代・女性)
〆はラーメンで楽しみたい、岐阜県岐阜市に本店を構える岐阜タンメンさん監修の塩タンメン鍋つゆです。ニンニクの旨味も移って、後引く美味しさと思います。
アッマネバカリィー(50代・男性)
福寿の秋田県産きりたんぽ鍋つゆがおすすめです。4〜5人前たっぷり入っています。比内地鶏で出汁をとったスープで、無添加で作られており、とても美味しいです。きりたんぽはたいていどこのスーパーでも売っているので、作りやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
チーズが入ることによりマイルドな辛さになっていてお子さんも食べやすくなっていて身体の芯から温まる、CoCo壱番屋監修チーズカレー鍋です。しめはカレーうどんっぽくしてもラーメンでも勿論ご飯でもOKなのもポイントです。
投人不知(70代・男性)
ミツカンの鍋つゆで、〆まで美味しいお鍋の素になっているものです。寄せ鍋・ゴマ豆乳鍋・とんこつ鍋の種類があるもので、どれも美味しい鍋つゆのストレートタイプです。簡単に鍋を作ることが出来、コスト的にも他と遜色のないものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
ラーメンで締められるのなら、北海道で作られているバターが使われた濃厚系の鍋つゆはいかがですか。1パック3~4人前です。
さとちん(20代・女性)
スガキヤの和風とんこつ鍋つゆはいかがですか?魚介のだしと豚骨がキいているので、キャベツなどの野菜もおいしくいただける味です。アレンジレシピなどもあるようなので、もっとおいしい食べ方もあると思います。やはり豚骨ベースなので、〆はラーメンが良いですね!
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンの「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」はいかがですか。締めにうどんやお米などを入れて最後まで楽しめる鍋つゆなので、おすすめです!
くろすういんど(50代・男性)
ミツカンの炒めにんにく醤油の鍋つゆの素で、自宅で本格的な香ばしい味わいを気軽に堪能できるし、大人から子供まで楽しめる味わいです。
かなぴ(30代・女性)
鍋つゆはこちら、エバラのなべしゃぶがおすすめです。柑橘系のさっぱりしたつゆと、豚肉が良く合って、とても美味しいですよ!日持ちするので、大量にまとめ買いしておいて、夕飯の献立に悩むと、このお鍋にしています!
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了