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    【一生使える鍋ランキング】長く使える丈夫で使いやすい鍋のおすすめは?
  • 【一生使える鍋ランキング】長く使える丈夫で使いやすい鍋のおすすめは?

結婚を機に、一生使える鍋が欲しいと考えています。素材やブランドによって たくさん種類があり、どれを選べば良いか迷っています。耐久性が高く、お手入れもしやすい、日本製などの安心の品質で、ランキングでも上位の製品の鍋を教えてください。

カウナラ編集部

1

らっくん

こちらの燕三条製で高品質な鍋はいかがでしょうか。両手鍋で使い心地が良くステンレス製なので軽量で耐久性や錆びにも強くまさしく一生ものですね。

だんごっ鼻

こちらの、燕三条のステンレス鍋は如何でしょうか?耐久性も高い高品質で、大事に使えば一生ものです。熱伝導率も高く軽くて使いやすいと思います。

アッマネバカリィー(60代・男性)

燕三条製のステンレス鍋がおすすめです。土鍋風のデザインで、アルミ芯3層鋼をステンレスで包んであります。食材にムラなく熱を通せますよ。蓋付きで、IHにも直火(ガス火)にも対応しています。お手入れしやすく、まさに一生モノです。

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2

けいた(60代・女性)

一生ものと言ったら、やはり鉄です。重たいのはちょっと我慢して、とっても丈夫だし、値段も手ごろですね。あと、サイズはそれぞれの家族で違いますが、うちはこれ。

らっくん

こちらの鉄のフライパンはいかがでしょうか。グリドレックス加工が施されているのでお手入れも簡単。PFOAフリーで安心です。

クミカン(40代・女性)

こちらの28センチと使いやすい中華鍋はフライパンとしても使用でき、PFOAフリーなのもいいです。コーティング剥がれもなく耐久性にも優れており、サビにも強く、手入れも簡単なのがいいですね。

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3

クミカン(40代・女性)

こちらのIHにも対応した中華鍋はIHやガスにも対応し、PFOAフリーなのもいいです。28センチと使いやすい大きさで耐久性にも優れているのもいいですね。

砂茶屋千晴(20代・女性)

鍋の高級感あるものになっていて鉄鍋で使いやすいものになっていて料理にもピッタリコスパも良いものになっています

投人不知(80代以上・男性)

GRIDDLEXの一生使える鉄のフライパンです。28㎝サイズのシンプルでオシャレなデザインになっており、窒化加工で錆びにくく、フッ素樹脂加工でこびり付きにくく、ガス火とIHに対応している使いやすい炒め鍋です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

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4

Chess(40代・女性)

ステンレス製の両手鍋で、錆びずに丈夫で使いやすいです。フッ素加工が施されていて、底の面が三層になっていて品質が良いです。24cmのサイズで使いやすい大きさです。

ぴんくす(50代・男性)

マイヤーの両手鍋24cmは、耐久性に優れたステンレス製で底面は三層構造を採用し、熱伝導が良くムラなく加熱できます。ふっ素樹脂加工により焦げ付きにくく、お手入れも簡単でIH対応なので多様な熱源で使えます。国内正規品で品質も安心、長く使える丈夫さと使いやすさを兼ね備え、結婚を機に一生ものの鍋を求める方に最適なおすすめ品です。

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5

Turkey

日本の伝統工芸品である南部鉄器は油ならしや乾燥など適切な手入れをすれば何十年と使い続けられますよ。鉄ならではの厚みと重みでじっくり熱を蓄えてくれるので、煮物やおでん、味噌汁などがふんわり美味しく仕上がります。鉄分も自然に摂れるので健康面でもおすすめ。昔ながらの素朴なデザインで、食卓に置くだけでほっこりとした雰囲気に。こちらはIHにも対応していて使い勝手も良く、一生ものとして長く使えますよ。

らるふ(50代・男性)

一生ものの鍋として、南部鉄器のものはいかがでしょうか? 熱伝導率がよく、美味しい鍋料理を調理することができますよ。IH対応の日本製なので、丈夫で便利で安心ですね。

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6

八百万(50代・男性)

南部鉄器の木蓋付きのいろり鍋は、伝統的で一生物として使えます。蓄熱効果が高く、味がまろやかになって鉄分も摂れます。

あならさや(40代・男性)

いろり鍋は18cmのコンパクトなサイズで、ガス火専用の木蓋付きです。南部鉄器製で熱伝導が良く、均一に加熱できるため、料理が美味しく仕上がります。卓上での調理や温め直しに便利で、耐久性も抜群。日本製の高品質な鉄鍋で、長く愛用できる一品です。おしゃれなデザインと使い勝手の良さが魅力です。

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7

まさまさ(60代・男性)

窒化鉄の炒め鍋、油なじみが良く、食材に火が均一に通りやすいです。30cmは家庭での炒め物や中華料理を作るのに最適なサイズ。IHもガスも対応していて便利です。鉄製なのに焦げ付きにくく、お手入れが比較的簡単なのも嬉しいポイントです。

まさや(30代・男性)

コーティング処理がされていないので劣化や剥がれる心配がなく長く使えます。錆びにくい加工がしてある点もお勧めです。

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8

あみーご(40代・女性)

こちらのような職人技が光るような鉄のフライパンはお手入れ次第では一生使用できると思います。劣化も少ないです。

おぱんこぱん(50代・男性)

錆びにくい窒化加工の鉄製フライパンです。窒化加工の表面にできた微細孔凹凸に油が吸収されるので、油なじみが良くこびりつきにくいです。

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9

smile0403(40代・男性)

IH・ガス火両対応で、空焼きや油引きが不要なため、購入後すぐに使える手軽さが魅力です。特殊な窒化加工により錆びにくく、高い耐久性を誇り、鉄製ならではの優れた熱伝導で本格的な炒め物が楽しめます。30cmサイズで両口・補助ハンドル付きなので、使い勝手も抜群です。

10

WAUTARO(50代・男性)

4.5lと比較的深くて煮込みから炒めまで幅広く使用出来ます。材質がアルミで蓋込み2.5kgと比較的軽く取り回ししやすそう。フッ素加工てこびりつきにくく、蓋の取っ手がつかみやすいので、色々な料理にも活躍しそう。

12

だんごっ鼻

こちらの、燕三条の片手鍋は如何でしょうか?煮たり焼いたり、IHでもガス火でも両方使えます。耐久性も高く大事に使えば一生ものになると思います。

13

桃実さん(50代・女性)

柳宗理監修のステンレス両手鍋です。煮物は、火の通りが良く、漫勉に通るので、味むらなくおいしい仕上がりが期待出来ます。使用後のお手入れも簡単で、いつも心地よく使えます。

17

E=MC2(60代・男性)

ご存知、仏ブランド、ストウブのピコ・ココットラウンド12cm両手鍋(商品番号:STB-54)です。 材質は鋳鉄ホーロー、しっかりとした厚みがあり、保温性抜群。

19

nkzw(60代・男性)

アルミニウムをステンレスでサンドイッチした全面7層構造になっているため、全体にムラなく熱が伝わります。ウォーターシールを作って鍋をしっかりと密閉できます。

21

グラスマン2(60代・男性)

ビタクラフトのおしゃれなフライパンでし。さびにくく、こびりつきにくいので、とても使い心地がいいと思います。安心の日本製ですし、ガス・IHの両方に対応していますよ。

22

ナオ玉(60代・男性)

使った人だけが分かるこの鍋の凄さ料理作りが楽しくなります美味しい物を作らせてくれますメンテナンスも一工夫されていて嬉しいですとてもオススメできる商品です

26

E=MC2(60代・男性)

「越後の鍋職人」が作る無水調理用片手鍋(商品番号:pato5265-212t03493-3-etr1310)です。 板厚1.5mmのステンレス製。越後、即ち新潟は、日本の金属加工のシェア、ナンバー1。無水調理器ですから、高度な加工技術が不可欠です。

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